※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーめ
雑談・つぶやき

安定期入って体調も調子いいし、好きなもの食べられるようになって、動…

安定期入って体調も調子いいし、好きなもの食べられるようになって、動けるようになって快適なはずだったのに最近モヤモヤが始まり。。良く初期や後期に不安定になるって聞くけど何故この時期に!って感じで、、
数日前にも思ってることと真逆のこと言っちゃって大喧嘩して泣きながら家飛び出して。泣いてスッキリするかなー?と思いきやモヤモヤ引きずったまま。八つ当たりしないと気が済まなくて。夫は家事もかなりやってくれてお金の不安から副業も始めてくれて本当感謝だしお礼を伝えたくて、なのにお礼とは真逆の暴言吐いて自己嫌悪。
なんでだろーって自分なりに分析したけど、過去の経験からお金に余裕が無い時は結構心にも余裕なくなるからそのせいかなーとか。あとはストレスたまると買い物とかで好きなもの買って発散してたけどそれもできないからかなーとか。あとは体調悪い時は何もする気が起きなくてただただお腹の子が無事育ってくれるか不安な毎日だったけど、最近は胎動も分かるようになり安心感もでてきて、体も快適に動かせるようになってきて、なのに実際普通の時みたいに自由には出来ず制限かかっちゃうのが逆にストレスなのかなー?とか。
あとは初めての出産だし多少不安があるのかなーとか。バイトだから年内かそこらには辞めちゃうから働けない(収入が減る)不安もあるのかなーとか。
思い当たることはありすぎて、とりあえずほぼお金があれば解決することなんだけど、、
このもやもやはいつまで続くんだーっ
何すれば発散できるんだーっ
お金かけず発散する方法ないかなー
あーーーって大声で叫びたい。

コメント