※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の洋服収納ケースで幼稚園卒園まで使えるか検討中です。大きさ的に可能でしょうか?

子供の洋服収納ケースの購入を検討しています。出来るだけ長く使用したいのですが写真のものは幼稚園卒園まで使えると思いますか?大きさ的に...

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

うちの子が今年卒園です!
その中に洋服 パジャマ 上着
園の服や園で使うタオルなど
全部を入れようとしたら
入らないと思います😓
どこまで収納したいかに
よるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

なるほど、仮に購入したらケース買い足さなきゃいけなくなるかもですね。今、どのような収納ケース使用してますか?引き出し何段使いますか?

• 12月9日
  • かいじゅーず🦖⸒⸒

かいじゅーず🦖⸒⸒

うちは子ども用のタンスがあるので
    それに兄弟分の私服とパジャマを入れ
    横長の3段ボックスの1番上に
    タオルやティッシュの箱と
    体操服の箱と靴下の箱を用意してて
    2段目に保育園バックと水筒と
    お弁当セットを置いています!
    保育園の用意はそこから自分で
    してもらうために私服とは
    わけてリビングに置いています😊

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!ハンガーラックの部分が特に欲しくて検討してたのですが洋服のケースは買い足し必須だろうなと思いました。そこも含めてどんなものを買うかまた検討したいと思います!

• 12月14日

4歳の息子(年少)ですが夏なら行けるかもですが冬は無理ですね😂

• ママリ

ママリ

今どのような収納ケース使用していますか?引き出し何段使いますか?

• 12月9日

退会ユーザー

なんかでっかいクリアケースみたいなやつです😂
    奥行きがあるので、保育園用に1段です。
    娘も保育園用に1段、
    普段着用に2人分で1段です

残りの3つは
    ①保育園で使うハンカチ、タオルやエプロン類
    ②保育園で使うオムツおしりふきビニール袋、箱ティッシュなど
    ③保育園で使ってたバスタオルや水着など普段使わないもの

引き出すところに保育園のマークの絵を描いたシールを貼って、保育園の日はここから服を出すよ。と教えて、今は2人とも自分で服を出して自分で着替えてます☺️

お子さん1人ならもう少し奥行きのない3段のやつでもいいかもです。

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱ幼稚園、保育園通うようになると収納するものは増えますよね😂参考にさせていただきます!

• 12月9日

退会ユーザー

幼稚園だと制服、体操服があればそこまで服は増えないかもですが、保育園は服の量凄いです💦

これとは別に、玄関にこんな感じのラック置いて、エス字フックつけて、通園バックをかけています。
    ラックの所には基本何もおかず、上靴持ち帰った時に一時的に置いたり、お着替え持っていくのが多い時(月曜日とか)の着替え袋を置いたり…
    上段には工作作ってきたの飾ったりしてます。

上段にフックつけて、大人が使う鍵をかけていて、中段にもフックつけてバック、あと子供のアウターとかも仮置きしたりして、後でエス字フックにアウターかけてます。
    保育園に着ていくアウターはだいたい決まってるのでハンガーより楽です。

• 12月9日

退会ユーザー

こんな感じと書いて置いて写真忘れました💦

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

うちの玄関は狭いので真似出来なそうですがいいなぁと思いました。後々通園バッグとかは玄関にかける場所つくれたらなぁと思います!

• 12月14日

退会ユーザー

うち戸建てで玄関スペースとったのでできる事かもしれません💦

玄関に通園バックなど置ける場所作ると、帰ったらそこに上着と鞄をかける、朝はそこから上着と鞄を持って家を出るという作業が子供一人で出来ます☺️

保育園からそういう癖をつけさけて、学校行きだしてもランドセルぽーい!みたいなのを無くせたらなぁと思っています😅
    姉の家が小学生いて、ランドセルそのへんにぽーい!なので😂

手洗いうがいした後にカバンに除菌スプレーかけてフックにかけておきます😊

こんなのじゃなくても、ポール型のフックついてるやつとかならスペースとらないかもです😳

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

とてもいいですね!幼稚園行くようになったら1人で支度できるスペース作りたいと思いました!収納も出来るだけ長く使えるものを買いたいと考えているので、そういうことを見据えて考えていこうと参考になりました。ありがとうございます😊

• 12月17日