※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供が保育所で咳をしている場合、休ませるべきか相談中。仕事が忙しく行かせたが、家でゆっくりした方が治りやすいと言われた。

保育所に子供を預けてるんですが、咳がでていたら休ませるべきでしょうか。自営で仕事が忙しく今日は行かせましたら、本当は治るまで家でゆっくりした方がなおりやすきですよと言われてしまいました。

コメント

ママリ

今はコロナで風邪症状の場合は休ませるようにと決まりがある園は多いかと思いますが、特にそのような決まりはないのですよね?
でしたら預けていいとは思いますが、うちは幼稚園で働いてない方がほとんどなので風邪症状が少しでもあるとずっとお休みしてます💦
保育園ですし先生は、そのままの意味で言ったのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

保育園で咳が出てたら休ませる事、とか言われてなければ預けていいと思います!
うちの保育園では咳が出てたらお休みにご協力ください、と言われています💦

そりゃ、家でゆっくりしてれば治り早いのは知ってるし、誰だって仕事なければそうしてますよね😂

うちの通ってる保育園では、今年の8月から、咳出てる場合登園禁止になりました(^^;

保育園がOKなら預けても良いと思います!

ただ、確かに無理していかせると長引きますよね(><)

土日休みなら、明日休ませて3日間ゆっくり療養して月曜日から行かせたらどうでしょう??