※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わし
雑談・つぶやき

義実家からは感謝されるのに、実母からは批判され続けることに悩んでいます。なぜ母は傷つける言葉を言うのか理解できず、苦手意識が強まっています。

義実家には何を送ってもいつもありがとね〜本当に美味しいよ〜と言ってくれて、同じものを送った実家の母からは美味しくなかった〜といつもいつもいつも言われる…本当に気が滅入る…何でマイナスの事をわざわざ言おうと思うんだろう?何で何も言わないという選択ができないんだろう?あんたのためというけど、それで傷付くとか考えないのかな。全部ぶちまけたい自分のためとしか思えないんだけど…本当いつまでも自分の母が苦手…

コメント

みかん

うちと似てます😅
うちの実母もやたら厳しい(というかマイナス)意見ばかりで、ほんとあげたものにも味がどうの値段の割になど言ってきてもう腹立ちすぎて関わるのやめました😂
贈り物もしなければ、会いにも行きません😂
義実家ばっかり行ってます😅
めちゃくちゃ嫌いで絶縁する!とかまでいきませんが自然とフェードアウトさせてます🙄

• わし

わし

似てますね😭😭値段の割にもよく言います🤣
    2年ぶりに実家に行く事になったのですが、あんたのお土産は美味しくなかったとか言ってお土産指定してきて🤣
    贈り物しない、会わない、が1番ですね…😔
    いっても自分の親だし諦めたくない?みたいな意地でここまでやってきましたが…諦め時ですね🤦‍♀️
    みかんさんのようにフェードアウト狙います…💪

• 12月9日
  • みかん

みかん

私は長女だったので私が親の面倒を見なきゃみたいな気持ちで今まで接してきましたが、もう色々腹立ちすぎてやめました🙌笑
    もし親が倒れたりしたら介護はしますが、それまでは関わらないです😂
    私も小さい子の子育てしてて、母親と関わった日はイライラして子育てにも影響するので子どもたちの為にも諦めました。
    フェードアウトしてから平和で平和で🤣
    このお正月も帰省しないでおこうかと思ってます🤭笑

• 12月10日
ぴよぴよ

なんかもうわかりすぎて、、、
母の日に義実家にも同じものをあげたんですけど
お義母さんは美味しいね、本当にありがとう〜と言ってくれたのに
実母は、そんなに美味しくはないねって😭
お金返せ!ってww