コメント
アリエル🧜🏻♀️
木のスプーンてカビますよね?😂
食器とかも🥺
シリコンが無難かなと!
ママリ
はじめはピジョンのスプーン使ってました!
今はののじのステンレスのものと、エジソンママのものを追加して使ってます〜
-
ここあ
ストッパーあるのいいですね✨画像付きでありがとうございます☺️!
- 12月9日
ママリ🔰
できるだけ小さくて、浅いスプーンがいいです。離乳食をあまり食べないのにはたくさんの理由が考えられますが、スプーンの形も1つの要因として考えられるそうです😄
-
ここあ
そうなんですね😳!!!ならちゃんとしたものを使ったほうがいいですね😭!!!!ありがとうございます🥺!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
スプーンの窪みが浅いものが良いですよ!
私はリッチェルのスプーン使ってます😊
-
ここあ
浅いやつがいいんですね✨
リッチェルのやつ今日アカチャンホンポに行って見てきたのですが、オレンジのしかなくて😭💦他の色はないんでしょうかね😭🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
温度で色は変わりませんが薄ピンクと薄緑のセットのやつありますよ!
他にもスヌーピーのものとかもあります😊
オレンジのものはアカチャンホンポ仕様みたいですね!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ののじのステンレスのものを使っていました😉
ままり
始めのうちはペーストなので、柔らかいシリコンのものの方がすくいやすいです!
ただ子どもがどのようなスプーンを好むかは試してみないと分からないので、とりあえず手頃なレンチンとかしちゃってもOKなものを買ってみるのがいいと思います!
スプーンを掴んで咥えようとすることもあるので、まず買うなら柔らかい方が安全だとは思います。
うちもお食い初めの時に買った木の食器セットとスプーンフォーク持ってますが、結果今は使ってないです😅
もえぞう
リッチェルの温度で色が変わるスプーン使ってます🙋♀️
確かにデザインはあまり可愛くはないですが、ちょうどいい温度かわかるのはとても便利ですよ✨
少し食べる量が増えてきた頃っておかゆなど冷めにくくて確認せずにあげてしまうと、熱くてびっくりしてその後食べてくれなかったりしたので💦
ここあ
カビ😱!!!考えたことなかったです😭!!ありがとうございます😭!!