2歳半の息子が毎日果物を食べていて、量が気になるようです。果物の摂取量について心配しています。
今月で2歳半になる息子なのですが果物が大好きです❗️
果物があまりない時期はそんなに食べませんが今の時期は、りんご、みかん、苺といろんな果物が出ているのでりんごももらったりして沢山あるので毎日果物を食べているんですが毎日だと食べ過ぎでしょうか❓😣
糖分も多いと思うので心配しながらも毎日あげてしまっています💦
量としては、みかんなら1個、苺なら5粒、りんごなら8分の1ぐらいです❗️
たまにお昼にみかん1個食べて夜にもリンゴを少し食べてしまう時もあります😣
やはりあげすぎでしょうか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
三つ葉
娘も果物大好きで、2歳から最低1日2食は食べてます😅
もう少し減らせたらなと思っていますがなかなか…
個人的にですが、バランスよく食べていればいいのではないかと!
退会ユーザー
難しいですよね😣💦
私はかかりつけで果物は果糖が多いから気をつけてと言われて未だに好きなだけはあげてないです😣
バナナだと朝昼で1本
苺だと2粒半
リンゴだと1切半
みかんだと5房または半分
(過敏なのかリンゴ2切食べると便秘になりあげれず…)
身長体重のバランス見てあげたら大丈夫かなとは思います*
小児糖尿病もあるし不安なりますよね😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはり糖分多いですよね😣
身長と体重は身長は普通なんですが体重は昔から少なくて成長曲線ギリギリ入るか入らないかぐらいで💦
動いてないときあんまりないので運動量も激しいからかなとは思いますが😅
ほんといろいろ心配になりますよね😣- 12月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐️
娘さんも果物大好きなんですね👍
果物もご飯の一品になるしもう少し食べれそうというときに出すとちょうど良くて便利なんですよね🤣
他のものも食べていれば大丈夫ですかね⭐️