取り寄せできない商品が在庫ありと言われた。前回は1点残りで成功したのに、理由が分からない。
バースデイでお取り寄せをお願いした際に全国で残り5点なので取り寄せできないかもと言われ、事実取り寄せ成功しませんでした
そのため別のバースデイに電話したところ、全国で残り5点あります
と言われたした。
在庫があるのに取り寄せできないこともあるのですか?
前回、残り1点しかない商品は取り寄せ成功でした。
どういうことなのかよくわからりません(><)
- tt(4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は以前、販売のお仕事をしていた事があるのですが
他店に在庫がある限り、お取り寄せは出来るはずです!
5点なので、売れてしまう可能性があるという意味でしょうかね🤔
取り寄せてもらいましょ👍

はじめてのママリ
すみません、バースデイで取り寄せをした事はないので的外れの回答になるかもしれません💦
以前、洋服販売店でアルバイトをしていました
そこでは取り寄せなどの希望があったとき、パソコンで全国の在庫状況が調べられ、どこの店舗に何点在庫あり、とでます
ですが、盗難の被害にあっていてレジを通さず商品がなかったり、不良品による返品作業により在庫が復活したように見えたり…と言った事が多々ありました
そのため、電話でその店舗に確認して確実に商品がある、と判断できるまでお取り寄せ可能、とはお客様には伝えていませんでした
もしかしたら、その5点にはそういった事情があったのかもしれません
-
はじめてのママリ
あ、あとバースデイで出来るのかわかりませんが、取り置き中の商品も在庫ありになってしまいます!
- 12月9日
-
tt
なるほど、、そういう意味合いもあるのですね!知らなかったです!ありがとうございます^^*
- 12月9日

はじめてのママリ🔰
アパレルで働いてるんですが、取り寄せで店に在庫があってお客様が受け取りに来てレジを通さないと在庫は減らないので注文した人が受け取りに行ってないんではないでしょうか🤔よくわからないですねぇ。。
-
tt
その可能性もありますね!よくわからないんです(><)
- 12月9日

おもち
あまり遠いところからはできないと
聞いたことはありますし
データ上の点数なので
実際は狂っていたりは
販売のお仕事してるのでよくありますよ。
-
tt
地域的にできないこともあるんですね、、違う地域の身内にも取り寄せお願いしてみました!ありがとうございます^^*
- 12月9日
-
おもち
無事に買えるといいですね!!
- 12月9日
-
tt
ありがとうございます^^*
- 12月9日
tt
ありがとうございます^^*
他の店舗でもう一度取り寄せしてみます!