※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacura
子育て・グッズ

9月中旬生まれの次男について、ロンパースの着せ始め時期を知りたいです。一人目と生まれた季節が異なるため、参考にさせてください。

いつもお世話になっています。
肌着について質問です。

9月中旬に生まれた次男はまだ短肌着、長肌着を着ているのですが、皆さんのお子様は何ヵ月頃からロンパース着せましたか?

一人目の子とは生まれた季節が真逆なので参考にさせてください(^-^)/

コメント

ジャンジャン🐻

うち、4か月くらいまでぱつんぱつんで着てましたw

ちょうど季節の変わり目と保育園入園でそのときにロンパに変えました^ - ^

• sacura

sacura

きっかけがあれば良いですね(*^^*)
    短肌着、長肌着の紐が面倒に感じてしまって(笑) 早くロンパース着せたいような…でもわざわざ買うのももったいないような(笑)
    でも4ヶ月くらいまでなら春までは到底持たないのでうちはその前にロンパース買わなくちゃいけないかな~

• 10月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ギリギリでいいんじゃないですかね?

60.70あたりって、男の子だとその子によってけっこう飛びますよねw

うちはコンビオンリーだったので、足まで少し長さがあったから、ロンパより重宝してました(^^;)

もう少したてば長袖ロンパ、今なら半袖も欲しいなとか思っちゃいますね(^^;)

• 10月18日
  • sacura

sacura

まだ半袖着れちゃいますか⁉
    東北住みなのでもぅ長袖オンリーです(^_^;)

春物が出てきて、冬服がセールになってきた頃に買うのが良いかも知れないですね✨
    その頃狙おうかな(。-∀-)

• 10月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

まだ昼間は半袖にロンTです^ - ^

最近セール時期早いから、それくらいがベストかもですねー‼︎

• 10月18日
hana*hana

7月出産ですが、退院した日からロンパース着せてます!

• sacura

sacura

最初からロンパースなんですねぇ~(*^^*)
    7月だと暑いから気持ち分かります(^-^) 赤ちゃん汗っかきですもんね~

• 10月18日
  • hana*hana

hana*hana

二枚重ねしてたら汗だくで、見るに見かねてロンパース1枚になりました(笑)
    これからの季節が一番難しいですよね💦暑いんだか寒いんだかわかりません😢

• 10月18日
  • sacura

sacura

そうなんですよね~(´・ω・`)
    朝晩寒くても日中すごく暑くなったり… 困ります。
    上に重ねる服で調節するしかないですね~(^_^;)

• 10月18日