※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

授乳中でコロナワクチンを打つことに不安がありますか?授乳をやめた方の経験を知りたいです。

コロナのワクチン、

妊娠中はなんとなく怖くて打つの辞めてました。

今授乳中で、打つためにやめようかなと考えています。

コロナワクチンを打つために授乳をやめた方いますか?

コメント

授乳中ですが気にせず打ちました!
ワクチン成分は母乳に含まれないし、ワクチン抗体は含まれるから飲んでる赤ちゃんにも抗体がつくかもしれないとニュースでやっていました!
抗体がつかないにしろ、自分がコロナに感染して困るのは家族なので迷わなかったです☺️

• くめ

くめ

それってつまり母乳に含まれてるとは違うのですか??

• 12月10日

退会ユーザー

成分を体内に入れて出来上がるのが抗体になります☺️
    コロナワクチンの成分はmRNAで出来ているのですが、これが母乳に含まれることはないです!
    仮に含まれていたとしても少量で特に問題ないみたいです🙌🏻

• 12月10日
🐻

ワクチンを打つために授乳を辞める選択肢はなかったです。
元々打つ気があまりなかったのもありますが…。
医師の中でもワクチン反対派の人がいることも大きいです。
TVでは打て打てですがそれはそっちの方が都合がいいから。メディアはそういうものだと思うので。
みんな打ってるから…とかの理由なら打たない方がいいと私は思います。
母乳を通して赤ちゃんにも免疫が、なんて話は確かに聞いたことあります!
でもまずそもそも自己免疫がありますからね!
よく寝てよく食べて軽く手洗いしておけば平気だと思っています!