コメント
あや
息子がおっかわこどもとアレルギーのクリニックでBCGを打ちましたが、とても上手でしたよ!今ほぼ後が目立たない状態です!
でも先生の愛想はないです〜
夏色☆
乙川あたりにお住みですかね🤔私も乙川です✨
私は予防接種は久保田小児科に行っています⭐︎
風邪の時は近いのでおっかわこどもとアレルギーのクリニックに行くことが多いです。
予防接種は予約がいる所がほとんどだと思いますが、久保田小児科は予約がいらないです😊
診察時間内に行きますが、入口は診察と予防接種で分かれているので、他の風邪の子と一緒になることはないです。
あと比較的空いているので着いてから帰るまでに30分かかったことはないです。
月齢が小さいと予約の時間に合わせて授乳(ロタだと授乳後すぐはできない)や寝るタイミングも難しいので、私は久保田小児科があっていました!
今日は雨降りだから明日にしよー!とかもできますし☺️
-
にゃんママ
返信遅くなりました。
くぼた小児科のBCGは どうでしたか?- 12月15日
-
夏色☆
いま、6歳の上の子は写真見にくいですが、ほとんどわからないです😊
下の子はこれよりはまだハッキリはしていますが、そこまで目立つとは思いません⭐︎- 12月15日
-
にゃんママ
写真付きでありがとうございます!
- 12月16日
にゃんママ
返信ありがとうございます!
そこが家から近いんですが、評判を見ると迷ってしまいます( ˊᵕˋ ;)
そこは予防接種のみで、かかりつけ医は別で考えてもいいかもしれないですよね。
あや
悪い先生じゃないですけど、子供に対しても愛想がないというか無表情というか、好印象は受けないですね😅
うちは娘のアレルギー検査のためにかかっていましたが、かかりつけは別にありました!でも息子のBCGの跡はすごく綺麗ですね〜
BCGは打つ人によってかなり変わりますからね😅
にゃんママ
情報ありがとうございました( ¨̮ )
地元が半田じゃないぶん情報がなくて不安でしたが 参考になりました❁¨̮