コメント

みかん
私は伝えてます(*^^*)
なので嫌いと思ってから一切言ってないし喋ってすらないです

退会ユーザー
結婚してから
義母との関係を特に
頑張ってましたが
義母はやばいおばさんで
限界が来て
縁切り状態となりました😂
当時は味方してくれなかったので
黙って耐えてましたが
今は私の味方になってくれてるので
旦那に本心言いまくりです笑

花束❁¨̮
嫌いは言わず、
やめて欲しいことだけを伝えています。
普段は子どもと旦那だけ義実家遊びに行ってます。
わたしは盆正月くらいしか行かないですね

さくら
嫁いびりされたのでやられるたびに旦那にこんな事言われた!と言ってました☺️
私の限界が来て旦那が義母にもう会わないし連絡してこないでと伝えて、私と娘だけ絶縁状態です😇

はじめてのママリ🔰
わたしです。苦手だとだんなにつたえてます

はじめてのママリ🔰
もともとは普通に会ったりしてましたが、義両親が作った借金の肩代わりさせられたり(なのに謝罪もなし)等々でいろいろ迷惑かけられてきたので旦那に嫌いだしもう会いたくないって言いました☺️笑
今後もわたしは会うつもりはないし、子どもたちも会わせるつもりはないです!

ままり
こればっかりは義実家と旦那さんとの関係性にもよると思います。
うちの義母はかなり好き嫌いが分かれるタイプで、夫が最初から私との仲がどうなるかすごく心配していました笑
幸い仲良くしていたのですが、産前産後のガルガル期で、義母の発言に一時「もうお義母さん無理!!」ってなったことがあり、その時は正直に話しました。
夫自身も自分の母親は変わった人だと認識しているので、納得してくれしばらくうまく距離を置いてくれました。
(その後ガルガル期が過ぎ今は仲良しなので参考にならなかったらすみません)
ただ、旦那さんが義両親と超仲良し!って感じだと、下手したらママりんさんが悪者にされてしまうこともあると思うので、その場合は嫌なことをされたり言われたりした証拠を集めてから本心を伝える方がいいと思います。

はじめてのままり
伝えてます!というか夫も結婚後に自分の母親やべぇやつなんだ…って知ったので、疎遠にしてます😂

ちゃも
大嫌いとまでは言わないけど、産後色々思うことが増えて苦手になりました😅
態度などで気付いていると思いますが、、、旦那に本心伝えてはいません😂
自分からは義実家行くとは言わない、連絡事項はすべて旦那を通す、誕生日おめでとうラインはやめた、子どもたちの写真は私は送らない
などで気は楽になりました。
義実家行く時はついていきます。お菓子とか変な時間に大量に与えられたり、子どもたち見てるようで危険なものあるところで急に旦那とおしゃべりするために放置したりするんで、信用してないので😄
なので、行けば普通に会話します。話題はこちらから提供してないですが笑
わりと旦那は私の家族を大事にしてくれてるので、旦那に申し訳ない気持ちはあります😂
みかん
すいません!行ってないしです
ママリ
そうなんですね💦
お子さんの義実家との関わりはどうなさってますか?
みかん
子供は普通通り関わってますよ(*^^*)
旦那が毎月3回ほど連れて行って遊ばせてきます✨