※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

義家族が苦手過ぎる、、、。過干渉というか過保護というか。逐一、予定…

義家族が苦手過ぎる、、、。
過干渉というか過保護というか。
逐一、予定報告してる旦那にも嫌悪感(気付いてないと思ってる)😭色んな話が共有されていて、え?ってなる事が多い。
嫁にはなったが娘になった記憶は無いから、「母」と言わないで欲しい。
義両親や息子(旦那)のために子供を産んだわけではないから、「○○のためにありがとう」はモヤる。
義親戚に、「子供は奥さんに似てるね?」って言われて、「え?孫ちゃんは息子(旦那)似でしょ!何なら私の小さい頃に似てるから、写真見てみる?」ってあからさまに否定しないでほしい😫写真も本当に興味無い。
旦那の小さい頃のお便り帳持ってきて、「息子はこんなだったよ〜。孫ちゃんもこんな感じかな?」と言われても、、、。
一緒なわけないだろ!と思いながらも、どうですかね〜と返すのが精一杯💦
子供が一人で何でもやりたい時期で、求めてないのに手伝ったりすると怒ったり泣いたりするのですが、それを伝えても危ない!とか一緒にやろう!とか言って何かと手を出して、いじけだす子供。去っていく義両親。
大きい音が苦手だと伝えてるのに、「これくらいは大丈夫だろ?これくらいもダメなの?」と鼻で笑うな😠(飛行機やヘリコプターの飛行音、公共トイレの手の乾燥機やウォシュレットの音姫等、大きい音や不快音を聞くと耳を塞いだり、慌てて抱っこを求めてきます)。
旦那にもされて嫌なことは都度伝えてますが、、、。
義実家行く予定が出来ると、ずっとモヤモヤイライラしてしまうので、少し吐き出しました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わざと言ってません?
うちもわざわざ嫌がるようなこと言ってきますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

やっぱりわざとですかね、、、悪気のない天然な感じもたまにあるので、確証が持てず、、、
    仲良くやっていきたい感じは、ひしひしと伝わるんです🙄
    義弟嫁はものすごく上手くやってるのですが、向こうも距離感バグってるので、、、そちらも苦手です😅笑

嫌がるようなことを言われたら
    基本スルーしてますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも似てます…

子供産むと義母「産んでくれてありがとう」→お前のために産んでない
「私の息子の家庭だから、口は出す」宣言。
もうね、書き出すときりがありませんので書きませんが、とにかく毒義母です。

旦那には吐き出せませんものね…
ここ、ママリで吐き出しましょう!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

産んでくれてありがとう、とは?てなりますよね😅
    息子の家庭には、義母は入ってないですよね😂口出す宣言は恐ろしすぎます。そんなこと言われても関わり続けてるのすごいです😭私は会えなくなると思います。笑

スッキリしました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前