子供3人のママが、車でチャイルドシートの配置について相談しています。7人乗り車で2列目に2つのチャイルドシートを取り付けると、真ん中にもチャイルドシートを置くスペースがないようです。後ろと2列目で分けるのが良いでしょうか。車種も教えて欲しいそうです。
子供3人のママは、お子さんをチャイルドシートに乗せる時どんな感じで乗せてますか?全員チャイルドシート必須の年齢です。(3人目が生まれるのが6月で、その頃上の子は3歳四ヶ月、2歳4ヶ月です!)
そして良ければ車種も教えてください!
一応7人乗りの車ですが2列目は二つチャイルドシートつけてると、真ん中にはチャイルドシートつけれる隙間がないような気がしてます😵💫
一番後ろと二列目で分けますか?
- ぴーすけ(2歳6ヶ月)
コメント
風船
ヴォクシー七人乗りに
1番後ろに末っ子、真ん中2列に簡易チャイルドシート使ってます!
ままり
VOXYの7人乗りです!
1番後ろに長男(3歳半)
2列目に次男(1歳半)、
次男の隣に三男が乗ってます!
-
ぴーすけ
あっ!男の子ママ❤️❤️❤️😋
うちも、男の子3人のママなる予定です♪笑
まだ性別わかりませんが...前回は8割男の子と言われてますっ!笑
そして、質問ですが
一番後ろの長男くんは一人で何も言わずにおとなしく乗ってくれますか???
ヴォクシーは二列目から三列目は椅子の移動が必須ですよね?(アルファードみたいな孤立型ではないですよね?)
三男くんは自分で乗ってくれますか?🥲
もー、買い物のたびに3人チャイルドシート乗せるだけで戦争なりそーな予感です。笑- 12月9日
-
ままり
下に返信しちゃいました🤣
- 12月9日
退会ユーザー
3人目予定してますが、うちが仮に乗せるなら2列目に長男次男、3列目に末っ子と私になると思います!
WISH 7人乗りです😀
3列目で末っ子のお世話は私がして、長男次男のことは私と主人が前と後ろから出来るしそれが一番いいかなぁ?と!
末っ子が産まれる頃には長男がブースターシートだと思うので、可動席に長男ですね!
-
ぴーすけ
ブースターシート、調べて見たんですが3歳からokなんですね!?
うちもそれにしようと思います!!
んで、次男に今長男が使ってるコンパクトタイプのやつに乗せて、、、ってしたらもしかしたら二列目に3人いけるかも...- 12月9日
-
退会ユーザー
ブースターってもう少し上だと思ってたんですが、先日用もなくホンポ周りをウロウロしてたら旦那が3歳表記を見つけて😂😂
うちのはファーストモードからブースターに変えれるもの使ってるのですが、15kgからって書いていてまだそこに達してないけど言うてる間なので移行します🤣
1列で済ませれるのが1番いいですよね〜!😍- 12月9日
ままり
周りに男の子3人いないので嬉しいです💓
三男が産まれたすぐは
長男は助手席に座らせていましたが、うちは後ろにテレビがついており、前のナビだと運転中はテレビが見れないようになっているのが嫌で自分から後ろに行きたいと言いました😊
2列目から3列目にいくときは
椅子の移動した事ないです💦
助手席の後ろの席を動かしたら2段階くらい横に移動できて、通路できませんか??
ちょっと分かりにくいですが、
写真のような感じになります!ドリンクホルダーを下に倒せば3列目に行けます🙆♀️
三男はまだ5ヶ月なので自分で乗れません😅
次男は車に乗って、チャイルドシートまでは自分で座ります。ベルト付けるところだけ手伝います☺️
次男が後ろにいきたがるので、
時々長男と場所交代してますが、長男はテレビ見れたらどこでもいいらしく喧嘩したことないです😆
-
ぴーすけ
なかなかいないですよねっ!笑
女の子も育てて見たかったけど男の子可愛いですよねー❤️
テレビついてるの羨ましい😭😭
これを機にヴォクシー買っちゃおうかな...笑 今オデッセイなんですよ💦
なので二列目三列目は完全に分離?されてて椅子を倒して、前に出すかトランクから無理やり乗せるか...なんです😭😭🥲
長男くん、優しい!!!笑
うちも長男は気が弱いので次男が怒ると まぁいいよーって言って場所は譲ってくれるかもです🤣- 12月9日
ままり
うちも女の子育ててみたかったです😂😂
男の子かわいいです💓💓
椅子倒すの面倒臭いですよね🥲毎日のことなのでストレスになっちゃいそうです💦
12月から新型になりましたし、是非検討されてみてください(笑)
うちも長男は気が弱いのか、次男が気が強いのか、、😩(笑)おしゃべり出来るなら自分たちで席決めてもらうのもいいかもしれないですね🥺
-
ぴーすけ
さっそくヴォクシー調べてきました♪笑
普通にアルファードとかとそこまで変わらない値段するんですね🤣
でもマジで生まれるまでに買う方向で考えますっw
旦那のボーナスもあることだし
...笑
うちもですよー!🤣
長男が弱いのか次男が強いのか、、、でも確実に次男の方が強いです😂年子なので尚更🌀🌀- 12月9日
-
ままり
そこそこお値段します😂(笑)
オプションつけたらさらに値段がかわいくないです🤣
旦那さんに感謝ですね(笑)
やはり次男はたくましいですよね😆😆長男がんばれ!っていつも思ってます😵💫- 12月9日
-
ぴーすけ
マジで感謝ですー🥺笑
早く欲しくなりました笑
思いますよね😂
負けるな!って何回も言っちゃいます!笑- 12月9日
ぴーすけ
やっぱ後ろと前で分けますよね🤣
後ろに末っ子ちゃんを置く理由教えていただけますか?😵💫
もし分けるなら上2人を後ろで末っ子を二列目かなと思ってました!(泣くことが多そうなのと、チャイルドシート乗せおろしが大変かな?と...)
風船
末っ子のチャイルドシートを前側につけると上の子の席の取り合いで喧嘩になりそうだったので二人を前にしました!
あとテレビが内蔵されているので、見えやすい前に上の子二人を座らせた方が長距離の時大人しくしてくれるよね!っていう感じです😌
風船
実際末っ子を乗せる時、椅子を動かさないといけない部分は大変ですが、喧嘩しない方向優先にしました💦
ぴーすけ
わー😭😭確かに喧嘩になりそう...年齢差が似たような感じなのでめちゃくちゃ参考になります。
うちの車は後ろにテレビないのでテレビの取り合いにはならないですけど...ずっと二列目だったし変えない方が得策か...
アルファードみたいに二列目三列目自由に行き来できるなら楽ですけど二列目動かして三列目から下ろすのも大変ですね😖
あぁーーー二列目に三台つけたいです。笑