コメント

はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんの名義ですかね?
12歳未満の小学生以下のお子さんの場合は、親御さんの名義での契約が必要になります💦
しかも、学割って1人1回までなのでお子さんが携帯を必要とした時に学割が効かなくなってしまうので、±0かと思います😅

はじめてのママリ🔰
12歳未満は親名義での契約になりますよ😃
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんの名義ですかね?
12歳未満の小学生以下のお子さんの場合は、親御さんの名義での契約が必要になります💦
しかも、学割って1人1回までなのでお子さんが携帯を必要とした時に学割が効かなくなってしまうので、±0かと思います😅
はじめてのママリ🔰
12歳未満は親名義での契約になりますよ😃
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
みぼまし
なるほどですね!
学割で親が使って、娘が必要になったらそれを渡して私が新規契約って流れですと、割引期間が長く使えますね!
はじめてのママリ🔰
他社に乗り換えて新規契約ってことですかね?
各キャリア1人1回なので、点々とすれば確かに学割適応年齢のうちなら安くなると思います笑
私自身ドコモなのですが、機種変・新規契約して最大6ヶ月間-4000円程割引。なので7ヶ月以降は-400,-500円くらいなのであまり安くないです😅
自分の学割を適応させたまま譲る…ということも可能かは分かりませんが💦出来たとしても電話番号とかも自分のものを娘に渡すようになるので、ちょっと面倒かもです😣
どこのキャリアもそうですが、通信料が高いって騒がれて毎年のように新プラン出してましたが、学割よりも〇〇回線以上で-1000円
Wi-Fiとセットで更に-1000円
みたいな感じだったはずなので、結局は家族みんなで回線揃えるのがお得みたいになってます💦
個人的な意見ですみません🙏
みぼまし
とても詳しくありがとうございます😭💕
現在UQなのですが、今度は機種の容量がぱんぱんで常にネットのマークがクルクル回ってまして😭容量が大きい機種に買い換えようと思ってるのですが、機種も機種で高くて💦
はじめてのママリ🔰
機種代高いですよね😭
私も容量パンパンで買い替えたくても容量増やすと19万になってしまう為変えれずです😖
格安SIMとかでも、お住まいの地域はネットワーク安定されてますか🤔?
みぼまし
格安スマホはUQが初めてなのですが、docomoと何ら変わりありません😊
19万高すぎですよね😭
iPhoneしか使ったことがないのでiPhoneが良いのですが、そこまで最新機種にこだわりはないので土日に一括1円狙ってます🥰
それで、一旦1円で買える会社に乗り換えようと思ってます😍
はじめてのママリ🔰
前の機種なら在庫あれば安く手にはいりますもんね😍
それか、もし無理そうならiPhoneであれば、iCloudどうですか??🤔
2Tだと高いけど、200GBとかでも十分使えると思います!