コメント

マナ
16wで痛みや出血もなければ、子宮が大きくなってるのかなーと思います😊
ただ、私も20wくらいから同じく恥骨の上らへんにポコっとした膨らみがあり、痛みや出血もなかったので放っておいたら22wの時に下腹部に激痛→早朝に病院に行き、緊急入院となりました。子宮変性痛でした。
妊娠すると稀に筋腫が大きくなるそうです😢
なので気になるようなら検診時に先生に聞く、痛みが出てきたらすぐに病院に行くようにして下さい💦

マナ
↑
子宮筋腫変性痛でした💦
マナ
16wで痛みや出血もなければ、子宮が大きくなってるのかなーと思います😊
ただ、私も20wくらいから同じく恥骨の上らへんにポコっとした膨らみがあり、痛みや出血もなかったので放っておいたら22wの時に下腹部に激痛→早朝に病院に行き、緊急入院となりました。子宮変性痛でした。
妊娠すると稀に筋腫が大きくなるそうです😢
なので気になるようなら検診時に先生に聞く、痛みが出てきたらすぐに病院に行くようにして下さい💦
マナ
↑
子宮筋腫変性痛でした💦
「妊娠16週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
子宮筋腫は指摘されたことはありませんが、稀に大きくなるとのことで怖いですね💦
次の検診で一応聞いてみるようにします!ありがとうございます^_^