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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月です。最近は、鍋やおでんなどの大人用に作ったものを、具だけ…

1歳3ヶ月です。

最近は、鍋やおでんなどの大人用に作ったものを、具だけ取り出し、水を入れて薄めた(つもり)のご飯をあげています。

塩分など考えて、本当は味付けの前に取り出しての方がいいとは分かってるんですが😫

同じ方いませんか?😣

コメント

りりママ

オカズは全然薄めたりせずに同じものあげちゃってますよー🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当ですか!!ちょっと安心しました🥺✨

    • 12月9日
1910⋆36

そんな感じですよ〜💭
最近は見た目から拒否される事もあるので興味を持ち、食べたがる時は食べてくれるならその方が有難いのでそのままあげることもあります😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😳!!
    拒否されると、食べてくれるものならなんでも良くなりそうです🤣

    • 12月9日
ルナ

私は1歳半くらいまで、
どの料理も小鍋で別口に作ってましたよ☺️

大人用の鍋は普通に野菜や肉に魚を入れて、小鍋は赤ちゃん用に食べられそうなものを小さめにカットして入れます。
調味料もその半分でコトコト一緒に煮ます。

私はそんなに面倒だと思わなかったです🍲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!すごいです😭✨尊敬します!!
    私はもともと料理が得意ではなく、ついつい手抜いちゃいます😱

    • 12月9日