娘が泣いているのに旦那が無理に関わろうとすることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
娘が泣き叫んで、嫌だ。ママがいい。って言うのに
旦那は懲りずに執拗に絡んでる姿を見て
皆さんは止めますか?
パパとのスキンシップだからと見て見ぬふりをしますか。
もうやめなよ。って言うと、その言葉にキレてきた旦那
自分が言われたらどう思う?って言ってきた旦那
しつこくしたらよくないよとアドバイスしても
それくらいしないと俺の愛が伝わらない。と聞く耳持たず。
娘も基本旦那に懐いてる訳ではなく、娘の機嫌がいい時、私が促した時は旦那のそばにいますがそれ以外はママがいいと私に抱っこを求めてきます。
このまま一緒にいても娘が嫌がる姿を見ていくのも娘が嫌がるのも可哀想だけど、
旦那が不憫に思えたり。。
どう言えば納得してくれるのだろう。
- sakuran(6歳)
コメント

ぱる
やめてほしいと訴えてもやめてくれないなら近づくことさえしたくなくなるのではないでしょうか🤔💦
うちの旦那もスキンシップ割としつこい方です😫
ですが「やめてー😫💦」の時は私が止めますが「やめて〜🤣笑」の時はそのままにします!
子供の様子を見てその時々で判断って感じです!
こうしないと俺の愛が伝わらないって...ご主人、やめてほしいと訴えているにも関わらずやめてあげないのは余計嫌がられてしまうのではないでしょうか😢
sakuran
コメントありがとうございます。娘がやめてと言う時は本気で嫌がってる時ばかりで今までも止めたりしたんですが俺のすることに口出すなと言われ、それからは止めたりしないようにしてたんですが、さすがに私も泣き叫んでママがいいという娘を旦那に任せるのは出来ず、昨日久々に止めたら逆ギレされました。娘が旦那に懐くのは、何か買ってもらいたい時、テレビでアニメをつけて欲しい時でそれ以外は基本ママがいいと言います。旦那も何か買ってあげたりしてるのに、俺に懐いてくれない。だからこうやって少ししつこくして愛を伝えないとって言うんです。逆効果だと伝えると、じゃぁどうしたらいいん。ものを買う時しかぱぱーって言ってくれない。もう俺はいらんやん。とキレておもちゃをいくつか捨てて娘には見えないようにしましたが何を言っても聞く耳持たないのでお手上げです。。
ぱる
ご主人は嫌なことをされてやめてほしいと訴えてもやめてくれない相手に対し、「そんなに俺のことが好きなんだなぁ」なんて思えるんですかね🤔?
そんなんだから物を買ってもらう時にしか寄ってきてくれないのでは😅?
普段公園行ったり遊んだり一緒にお風呂に入ったりはどうですか??
sakuran
それくらいしかもう愛を伝える手段がないんでしょうね。どれだけ泣き叫ばれようが自分の思いが優先でしょうね。。
公園行ったりお風呂も私です。
保育園の送り迎えも、朝から晩までの育児は全て私がやってます。こっちから頼まない限り旦那からしようかとは言いません。休みの日は昼前まで寝てますしゲームしたりYouTube見てますね。不規則な勤務だからきついようで、朝はゆっくり寝たいようです。
保育園の運動会も出席せず、お遊戯会も夜仕事だから時間はあるのに朝ゆっくり寝たいからとギリギリまで行くのを悩むくらいでした。