※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
euea.si
家事・料理

炊飯器について質問したいです。旦那さんが単身赴任になりました。そこ…

炊飯器について質問したいです。
旦那さんが単身赴任になりました。そこで新しく旦那さん用の炊飯器を購入予定です。
IHとマイコン式はどう違うのでしょうか??
皆さんはどちらを使ってますか??
今ある自宅のはIHです。
マイコン式のほうが安いですし旦那さんだけなのでどうしようかと・・
よろしくお願いします。

コメント

まずは、旦那さんお一人で、炊飯器使いますか?
というのも、うちの旦那は一人じゃ絶対にご飯たかないので(笑)
使う頻度が低いのであれば、安いものでいいと思いますし、今は電子レンジで2合位できるのもあるので、うちなら一応それを買っておくかもです(^_^;)
ちなみに我が家もIHです!

• euea.si

euea.si

コメントありがとうございます♡
    うちの旦那さんは一人暮らしが長かったせいか、お米よく炊くんですよ(*´・ω・`)=3
    電子レンジで炊けるのもあるのですね!!見てみます!!ありがとうございました♡

• 10月19日
にゃんにゃは

お答えになっていないかもしれませんが、安い土鍋を買って炊いて小分けにして冷凍しておくのが1番安く済むし単身赴任が終わっても鍋として使えるのでいいかなと。。
今は軽い土鍋もありますし、炊くの簡単だし美味しいですよ!

• euea.si

euea.si

コメントありがとうございます!
    土鍋は聞いたことはあるけど炊いたことがないので近いうち土鍋で炊いてみます♡
    ありがとうございます!

• 10月19日