※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

18歳以下に配られる臨時特別給付金の使い道について相談。家計を回すため5万円を子ども2人に使う予定。具体的な購入物は未定で悩んでいる。

【臨時特別給付金】

18歳以下に配られる給付金
皆さんの家庭では何に使いますか😃???
もう使い道決まってたら参考までにお願いします!

(貯金という回答は要りません)

今回の臨時特別給付金
経済を回すのが目的なので
うちでは5万全て使い切るつもりです👍

特別裕福なわけではないけれど
(むしろ事故にあって1か月仕事行けなかったり、
コロナ濃厚接触で仕事行けなかったり色々あったけど😂)

子ども2人それぞれの欲しいものを各5万上限で買ってあげよう✨と旦那と決めたけど…
さて何買おう?😕

来年度小学校入学だけど
机もランドセルも既にあるし…

好きなものを本当に必要か等は親が精査しつつ自由に選ばせる?伴ったけど流石に園児に5万は多すぎなので
外食ならうちら(親)の食べた分も込みにしよう!とかまでは決めたけど具体的に何買うかまでは案出ず…

意外とお金渡されて「ほら好きなものかいな!」ってなると困りますね🤔

コメント

うちは子が小さいのでとにかく穴が空いてる私の部屋着だったり長年新調してない夫婦の財布の買い替えに使います🙆‍♀️

• ななみ

ななみ

普段子どものもの優先でお金かけてる分親に回すのもありですよね😊
    たまに親の買うっていうと批判してる方もいるけど、その分月給の方から子供にかけてますもんね👍✨
    うちも旦那に「普段ワンオペだからママのも買っていいんだよ?」って言ってもらえました🥺

• 12月9日

退会ユーザー

そうなんですよね!新品の服を着る息子を抱える穴あき部屋着の母親…🤣
    お互い素敵な買い物しましょうね☺️

• 12月9日
よっち

2人目を妊娠中なので、上の子のジュニアシートを買おうと思います!
あとは、子供のイベントが色々我慢だったので遊園地や水族館などなど子供が楽しめることに使いたいです😁

• ななみ

ななみ

ジュニアシート 安いのは安いけど、選ぶと結構高いのもありますもんね😊確かにお出かけも良さそうですね❗️うちもこどもたち水族館好きだから検討しようかな😆

• 12月9日
4姉妹ママ

再来年、長女が小学生なのでランドセル買う足しにし次女は来年、年少に上がるので入園グッズの足しにする予定です☺️
3人目の分は長女の時から使っていたベビーカーが壊れたので新しいベビーカー買う時の足しにします!

• ななみ

ななみ

何気に今年度卒園卒業の子たちよりも来年卒園卒業の子たちの進級準備にちょうどいい配布時期ですよね☺️✨
    コレから出産なんですね💡頑張ってください🥰

• 12月9日
a-nmam

うちは、
上の子は習い事で使うものを新しく買おうかなと
下の子は上の子の習い事で車に乗ってることが多いのでDVDですかね!
後は2人に好きなもの1つずつ買ってあげようかなって感じです!

• ななみ

ななみ

DVDも買うとなると地味に高いですもんね🥺💦

• 12月9日
ママリ

全額子供のおもちゃや食べたいもの行きたいところ、欲しいものに使います😄

• ななみ

ななみ

なんか制限設けたりはしますか?何でもokにしちゃいます?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

制限はつけないです😄
    何でもOKで今しかできない事を楽しませてあげたいなと思っています😆

• 12月13日
  • ななみ

ななみ

制限なし素敵です✨
    昨日出かける予定あって少し使いましたが、ばあばに先週末クリスマスプレゼントを前借りで既にもらってたのもあり同じようなおもちゃはいらないと一部却下しちゃいました😂

• 12月13日
夏色☆

私はコロナ次第ですが、旅行に使いたいなと思っています☺️

• ななみ

ななみ

旅行もいいですね😊
    うちも新幹線無料のうちに乗らせてあげたいってばあばたちも言ってくれてるので
    園児のうちに行けたらなとは思ってます😁

• 12月9日
PON

本当なら20万のうち15万円をキャンプグッズの購入にあてて、3万円を私のお小遣いで残り2万円を外食や子供が欲しいものに使おうと思ってました。

クーポンが何に使えるかによって変更しなきゃいけませんが、ほぼキャンプ用品の新調に使います(^^)何買おうか考えるのが楽しみ過ぎますよね!

• ななみ

ななみ

キャンプいいですね💕
    子どもたちも楽しめますし!

• 12月11日
おブス😁

うちは、洗濯機が小さいので、買い替えたいなぁ…と思ってます😁

• ななみ

ななみ

洗濯も必須ですもんね!

• 12月11日
ママリ

シンカリオンにハマってるので
新幹線に乗せてあげたいですね~✨

子どもが小学生くらいなら
タブレットを新調してもいいかなとか
思いました💡

• ななみ

ななみ

うちも乗せてあげたいけど新幹線中々機械作れなくて🥲

無料のうちに行きたいけど無理そう(笑)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰 

ビデオカメラかカメラのちょっといいやつを買いたいな〜と思ってます‼️

• ななみ

ななみ

それいいですね!!!
    思いつかなかったけど、うちもそうしようかな🙄子ども小さいうちはイベントも多いですしね!!

• 12月11日