コメント

愛菜mama
昼はパンツですか?保育園などは行っていますか?

みっちゃん はるくんママ
寝る前におしっこさせてましたよー。何回かおねしょしてそれから覚えました。

めろんぱん
うちも夏の終わり頃から夜パンツ練習してますが、寝る前の水分を控えたり、寝る前のトイレの習慣をつけたら少しずつおねしょが減りましたよ‼︎

はな
返信ありがとうございます。オムツからパンツに変える時は、やはり、数日おねしょをしないのを確認したあとでしたか?

みっちゃん はるくんママ
特に確認はしなかったですよー。
おねしょを何回かして気持ち悪いよーが分かりしなくなりましたよー
はな
返信ありがとうございます。6ヶ月から保育園行っていて、昼間はパンツで、お風呂から上がって寝る前にオムツにかえています。昼間のパンツになるときに保育園の先生から、他のお友達よりもトイレが近いみたいだから、気にかけて何回も連れて行っているといわれていました。みてると確かに近いときはよくトイレにいっていますが、あんまり出ていないようで、神経質もあるようです。夜中はたっぷりしていて、朝起きるとかなりオムツが重たくなるほどです。