※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

インフル予防接種について。去年5歳6歳子供2人初めてフルミストにしたら…

インフル予防接種について。去年5歳6歳子供2人初めてフルミストにしたら初めて2人ともインフルエンザになりました💦
身内がインフルでその身内と旅行に行き、私以外全員インフルになりました。同じ空間に2日間いたのでかかったのもあると思いますが、今年はフルミストやめようか悩んでいます…
フルミストで初めてインフルにかかったので、普通の注射2回の方が効き目あるのかな?とか思って…
みなさんならどうしますか?
ちなみに確かフルミストは11月にやりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

知人もフルミストの直後にインフルなったって言ってました!娘も去年フルミストで、先生には「まだできたばっかのお薬だから未知な部分もあってねーこの子はこれからインフルなるかもしれないから気をつけてね」って言われました😅
注射で大騒ぎする子なので、どうしたもんかなーって私も悩んでます😅でもインフルなっても軽症だと思うので、フルミストかなぁ…🤔

はじめてのママリ🔰

去年は本当に薬剤師になってから初めて経験したインフルエンザの大流行だったのでフルミストのせいかどうかは分からないですよね💦
本当に患者多くて💦
我が家は普段ワクチン打ってるのに去年手間で打ってなかったら娘かかって困りました💦

私ならどちらでもいいと思います☺️

しー

その時の体調によるのかな?と思います。

うちは長男、娘①がフルミスト、娘②が注射2回でしたが、娘①が保育園から貰ってきて、娘②と私はインフル伝染り、長男は無事でした。

1回で終わるし、今年もフルミストにしようかと思ってました。