※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に数回チーズケーキを食べたが、問題なし。心配は不要ですか?

すごい今更なんですが、妊娠してから今日までに何回かチーズケーキを食べてしまっていました💦
生物とかは食べてなかったんですがチーズのことはすっかり頭から抜けていて💦
覚えている限り2.3回はレアチーズ食べている気がします😭
お腹を壊したりとかは特になかったんですが今現状何もないということは心配しなくても大丈夫ですかね、、🥲

コメント

わたちゃん

すごいチーズ好きで食べてますよ!
海外のナチュラルチーズは気をつけたほうがいいというのをどこかで見た気がしますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビニに売ってる不二家の素のまんまっていうレアチーズ食べてしまってて調べたらオーストラリア産クリームチーズとか書かれてて😭
    明日不二家に問い合わせてみようかなとは思いますがプロセスならとりあえずセーフですよね😭

• 12月8日
  • わたちゃん

わたちゃん

それ私も食べました!笑今のところ何も無いので大丈夫かなと思いますが🧐

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重増加も気になってせめてものと思って糖質オフに惹かれました😂
    リステリア菌がどうとかですよね、、今現状元気なら問題ないですかね😭

• 12月8日
23

日本のチーズは大丈夫って聞いたので1人目の時からチーズケーキ気にせず食べてます!
チーズケーキ美味しいですよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もチーズケーキが大好きで🥺💕
    生ハムとモッツァレラも一緒に食べるの大好きなんですがそれは我慢してるのにケーキだけは頭からすっぽり抜けてました😭

• 12月8日
ᓚᘏᗢ

私もチーズケーキ食べてましたよー✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生物は気をつけてたんですがデザートのチーズとなると頭から抜けてました〜😭💦今後食べる時はベイクドとかにします🍰

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私も全然チーズ食べてます🧀
日本のものは気にしていないです。

ブルーチーズとかに気をつけたら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキ屋さんのレアチーズとかも気をつけたほうがいいんですかね?😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は普通に食べちゃいます😢
    初めは気にしてましたが、妊娠後期に入ってからはストレスになるので気にするのやめました!

• 12月8日