コメント
退会ユーザー
0歳クラスの空きが無かったり、コロナで一時保育やってなかったりで、10件くらい保育園電話しましたが、利用できませんでした💦
お子さんの年齢のクラスが全部空いてればいけますが、厳しいと思います😭
みんと
現在6ヶ月の娘をリフレッシュ目的で2時間ほど預けていますよ😄(本当は4時間くらい預けたいけど、まだ慣れないため練習中😂)
実家が遠いので誰も頼る人も居ず、お世話になっています!
どちらの区ですか?😄
-
Rn❁*.゚
そうなんですね!
私は瀬谷区です😌- 12月10日
-
みんと
他の方のところに返信してしまいすみません😭
- 12月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの所はできます😊
事前に登録が必要なので電話した方がいいと思います😊
-
Rn❁*.゚
まだ望みはありそうですね…!
連絡してみます!- 12月10日
-
みんと
瀬谷区ならくくるかばおばぶなら1時間300円の保育ありますね!
各施設でまず登録必要だと思うのでそれぞれに登録するのも良いかと思います!預けたい日にどっちかダメでももう一つの方に行ける可能性も☺️
もう連絡済みでしたらすみません😭- 12月11日
-
Rn❁*.゚
丁度そこ調べて連絡したら事前見学のあとで登録して預かって貰えるような感じでした…!!
わざわざ調べて頂きありがとうございます😭- 12月12日
Rn❁*.゚
そうなんですね😭
とりあえず電話だけして確認してみます😭
Rn❁*.゚
あと質問で申し訳ないのですが、新規の場合は、空きがあっても利用するのにあたって園で手続きとか必要ですよね?😭
退会ユーザー
今まで断られて利用できたことないので、どのような感じかはわかりませんが、園で手続きは必要だと思います!
Rn❁*.゚
ですよね…わかりました!明日園に連絡して確認したいと思います😭
親切にありがとうございます😭