※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
妊娠・出産

出産後の育児で疲れています。大部屋で泣き声が気になり、夜もほとんど寝られず、赤ちゃんのお世話が大変です。

昨日無事に出産しました🙂
正直、出産当日から新生児の育児が始まり産後でも中々ゆっくり休めないのが辛いです😓
産院ではなく、大学病院の為部屋も大部屋で他の赤ちゃんが泣くとつられて泣いたり、まだ産まれてまもない為、ミルクよりおっぱいを吸わせるように助産師さんに指導されます。なので、赤ちゃんはお腹が空いているのか夜もほとんど寝てくれず、寝不足状態です😣

コメント

出産おめでとうございます❤️
夜間とか赤ちゃん預かって
くれたりしないんですか?💦

• コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

ありがとうございます。
    お願いすれば預かってくれますが、泣いて授乳の時間とかになると連れて来て起こされます。
    せめて夜はゆっくり睡眠とりたいです。

• 12月8日

退会ユーザー

えーそうなんですね、、、
    ちょっと寝たいからミルクあげておいてくれませんか?とかも言えない感じですか?🤔

• 12月8日
  • コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

同室の方も頑張って夜中とか授乳したり搾乳したりしているので、自分だけ毎回赤ちゃんを預かって欲しいとお願いするのは甘えてるんじゃないかと思われそうで気軽には頼みづらいです。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私も総合病院で出産して、全然預かってもらえなかったです。
夜の10時から朝の5時まで泣き続けられた時は発狂するかと思いました😭