自転車で15分の園バス利用の幼稚園と、徒歩5分の大規模幼稚園。子供の反応は同じ。どちらを選びますか?
なかなか幼稚園が決められなくて迷ってます😂
①家から自転車で15分程の距離で恐らく園バス使う。
園庭は人工芝で温水プール付きで完全給食の
のびのびした幼稚園児
②家から徒歩5分だけど、年少さんだけでも100人越えのマンモス幼稚園。週一弁当であとは給食の
のびのび幼稚園
どちらも幼稚園見学に行った際の子供の反応は同じような感じでした😂
アバウトな感じですみませんが、
みなさんならどちらにしますか?😂
- にこ25(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
さすけ
完全給食の一番!下の子いて週一弁当は大変じゃないですか?😭
はじめてのママリ🔰
②が良いです!
条件は完全給食で園バスありが絶対で他は
年間でかかるお金とか制服とか
そこまで費用が掛からないところに絞りました。
かかっても賄える経済力があるなら不用ですね!
バスはマナーとか学べるし
たくさん美味しい給食食べてきて欲しいからです!
-
はじめてのママリ🔰
①がいいです!
間違えました💦- 12月8日
-
にこ25
コメントありがとうございます!やっぱり給食あった方がいいですよね💓
- 12月8日
ママリ
①です!
完全給食なのと、スイミング習わせたいので温水プールは魅力的です✨
あとうちの子は活発なタイプではないので、マンモス園は少し心配なのもあります😅
園で行事がある時など、①だと赤ちゃんを連れて行くのが難しいですかね?
-
にこ25
コメントありがとうございます!うちも割と活発なので、マンモス園心配でした😂
行事などでも下の子いても①は通える範囲内なので大丈夫かなと思います☺️- 12月8日
にこ25
コメントありがとうございます!確かに週一弁当はなかなかキツイですよね😂😱
さすけ
うちの園は半年に6回お弁当の日があったんですがそれすらえぇ~って思ってました(笑)結局コロナでなくなってしまいましたが🙇
子供は喜ぶと思うんですけどね😂