コメント
初めてのママリ🔰
おやきは どうですかね🙄?
にゃんぴー
冷凍カボチャ食感なんともいえないですもんね😂
半解凍にしてスライスしてフライパンで蒸し焼きにして焼きカボチャにする、ポタージュ、おやき、マフィンや蒸しパンに入れる、汁多目で煮物にしてから冷凍する等だといいかもしれません☺️
-
みーちゃん
わかりました!ありがとうございます😊
- 12月9日
☺︎
その頃は鳥挽肉と出汁、醤油数滴で煮たりしてました😊あとは牛乳や豆乳と混ぜて少量のコンソメで味つけてスープにしたり☺️
-
みーちゃん
スープの場合 冷凍かぼちゃですがストックで再冷凍しても大丈夫ですかね?
- 12月9日
-
☺︎
わたしは再冷凍はしないですが、ここはお母さんの判断かなと思います🥺冷凍野菜を使う時はその都度作ってます😊解凍して袋の中で潰して鍋で牛乳や豆乳と煮るだけなので、そんなに手間ではないですよ☺️
- 12月9日
まーまりん
牛乳と混ぜてポタージュみたいにしてました!少しだけベビーコンソメ入れたり入れなかったり…
あとはおやきにしてました!
-
みーちゃん
冷凍のかぼちゃですが
スープにして ストックとして再冷凍しても大丈夫ですかね?- 12月9日
-
まーまりん
再冷凍は良くないと言いますよね😭牛乳と混ぜるだけなので都度都度食べる分だけ作ってました😭
- 12月9日
-
みーちゃん
わかりました😅
- 12月9日
-
みーちゃん
だいたい牛乳どのくらいで
一食分作ってました?- 12月9日
-
まーまりん
ズボラなので超適当で計ったことありませんでした💧
その頃あんまり食べなかったので50mlくらいですかね😂- 12月9日
-
みーちゃん
わかりました!
ありがとうございます!- 12月9日
みーちゃん
作ってみます!