※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎マカロニ✳︎
住まい

中古物件を見学後、他の人に買われてしまい未練があります。予約表示があるため、キャンセルを期待してしまいますが、契約後の白紙化は稀でしょうか。

買い逃した中古物件のことを忘れようとしていたところ、
その家の紹介ページがネットに出ていたせいで忘れられません😵‍💫

見学した翌日に買付の電話をしようとしたところ、
1〜2時間の差で他の人に買われてしまいました。

まだその家以上に良いと思える条件の家はありません。
でももう他の人が買ってしまったから諦めで他の家を探そうとネットで検索していたら、
まだその家のページが出ていました。

“予約”という表示になっていたので、買い手がいるのは確かですが、予約の表示を見るまで、もしかしてキャンセルになってまたページが出ていたのかと一瞬舞い上がってしまいました。

私が勝手に勘違いしていただけですが、買い手がついたならページ消してほしいなと思ってしまいました😭

ページの更新日を見るとまだ数日前なので、まだ引き渡しが完了してないようです。
新しい人に引き渡されたらページも消えるのだと思いますが、
未練がましく何回もそのページを見てしまいます。

その家の写真が載っているのですが、
外観も内装も気に入っていたので、写真を見るたびに
あーやっぱりいいなーーーー😫
と思って悔しくなります。

もう見ないようにしようと思いながらも、
何らかのきっかけで引き渡しがキャンセルになって再販されないかなとか考えている自分もいます。。😰

契約まで済んであとは引き渡し!って言う段階で
何かがあってその契約は白紙に戻ったというエピソードって
世の中そうそうないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、私も家を買うのに何回かあれにしとけば良かった、もっと早く見学に行っとけばに遭遇しましたが、結果、大満足の家に結局なりました😅

その土地がものすごい気に入ったのです。
巡り合わせってあるんだなとまで思ってます✨
あ、公共交通機関はものすごい不便ですけどね💦

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

そうなんですね!☺️
    巡り合わせ、私も信じる派です✨

家自体もですが、土地も重要ですよね!🤔
    我が家もあきなさん宅のような巡り合わせがあることを願ってます。

コメントありがとうございました😊!

• 12月8日

うちは条件付きの分譲地、最後の2件の買おうと思った方がその数日前に売れました。と言われ、その時はショックでしたが、最後の一件の所に決めました!
土地の形が少し悪いのと売れ残りと言うこともあり、実質無料で条件外して仲介手数料分も負けてもらえました!お陰で建てたかったハウスメーカーで建てられて予算内に収まって大満足です!

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

残り物には福がある っていう言葉通りのご体験でしたね!☺️
    最初はショックな出来事があっても、結果オーライですね!
    我が家も、いつか、あのときはショックだったけど。。と過去形にできるような家に巡り合えることを願っています。

ありがとうございました!😊

• 12月8日
みみみ

ローンが通らなくて白紙になることありますよ!
順番待ちとかできないかダメ元で聞いてみるのはどうでしょう?

中古物件だと買い手も訳あり(お金がない、外国人など)なため審査が通らず白紙ってことはよくあるみたいです。

新築は限りなく少ないと思いますが0とも言えないのでは?💦

なーんて、期待をもたせてしまってはいけませんね😱

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

実はその買い手さんのローン審査落ちを期待して、順番待ちはしていたんですー😣
    でもローン審査に通ってしまったようで。。😖
    なのでもうほぼ可能性ゼロの家なのですが、まだ諦めきれなくて😨
    コメントありがとうございました✨
    励まされました😭!

• 12月8日
tkk

うちは家売った側ですがローン審査中でも商談中、予約済みが付いていてコロナだったりローン通ったけど考え直すなど何人も流れたので商談中→取り消しを3、4回繰り返しましたよ〜🤣
消えるまで諦めなくてもいいと思います😎💓

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

売った側の方からのエピソードもお聞きできて嬉しいです!
    ローン通っても考え直す方がいたんですね🤔

そういうパターンもあると知ると、
    わずかに期待してしまいます😵

貴重なお話をコメントしていただき、ありがとうございました!

• 12月8日
りりり

万が一ですがローンが通らなかったりキャンセルも可能性はあります,,,😂

はじめてのママリ

過去の質問に失礼します!💦
その後素敵な物件に出会えましたか?🥺

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

出会えました!でも、やっぱりその物件のことは4年経った今も忘れられなくて😭
    そこに住んでいたらまた違う生活だったのかなーって考えてしまいます。
    今住んでる物件の方が新しく綺麗ですが、全てを気に入って住んでるわけではないのでどうしても買い逃した物件と時々比較してしまいます😢

• 3月21日