Lansinoh(ランシノー)の哺乳瓶は、煮沸消毒と薬液消毒が可能ですか。ご存知の方、使っている方いらっしゃいますか。
アメリカで売っているLansinoh(ランシノー)の哺乳瓶は、煮沸消毒も薬液消毒も可能でしょうか。
ご存知の方や、使っておられる方いらっしゃったら教えてください。
- まりんり(3歳8ヶ月)
コメント

funkyT
実際に使った事はありませんが、UKのメーカーサイトでは電子レンジでのスチーム消毒とミルトン消毒ができると書いてあります。

ママリ
去年までアメリカにいて、これと同じものを使ってました☺️
煮沸消毒、薬液、レンジどれも可能ですよ!
-
まりんり
コメントありがとうございます!
ちなみに、このメーカーからはプラスチックとガラスの哺乳瓶が同じデザインで出ており、私はプラスチック製を持っています。
ごんさんの使っていた哺乳瓶もプラスチック製のものでしたでしょうか?- 12月9日
-
ママリ
プラスチック製を使ってました☺️
ちなみに、ご存知かもしれませんが日本のピジョンの母乳実感の乳首がピッタリ使えますよ!- 12月9日
-
まりんり
重ね重ねありがとうございます!
アメリカは消毒をあまりしないと書いてあるサイトが複数あったので、もしかして消毒して使う前提で作られてないのではと心配でした。
他メーカーの哺乳瓶を使っていたのですが、漏れが酷くて困っていたところ、友人から母乳実感が使えるからとこの哺乳瓶を貰いました。
息子も気に入ってミルクをよく飲むので、これで心置きなく沢山使えます!- 12月9日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
アメリカではおそらく食洗機に入れて洗う人がほとんどで、高温なのでわざわざ消毒しないのかもしれません。消毒する場合はレンジ消毒が一番ポピュラーなのかなと思います。- 12月9日
まりんり
ありがとうございます!
メーカーサイト、私も参照してみます!