生後6か月の赤ちゃんが寝返りがうまくできず、母親が練習させている状況で不安を感じています。
生後6か月の女のコの母です。寝返りが中々できず2回程うーうーいいながらできたのですがそれ以後やらず寝返りを私がさせて練習させる状態です。
なんか不安です。
- えみり(3歳6ヶ月)
コメント
ぱくぱく
6ヶ月で寝返りしたんですね!すごいですね!
我が子は寝返りしたの1歳でした😅しそうなことはあったんですが、臆病な子で、くるんとひっくり返るのが怖かったみたいです。
なので9ヶ月で腰がすわるまでは1歳まで座るか寝るかどちらかでした。
まだこれからですよ~😊
ママリ
やる気になればそのうちコロコロする様になると思うし、しなくても腰が座るとかズリバイしてハイハイする、つかまり立ちして歩くとか成長していけば問題もないと思いますよ〜😊
昔うちの長女は何の練習もしないでいたら11ヶ月くらいまで寝返りしませんでした笑
寝返りより先にうつ伏せで遊ばせていたら自分で座っててびっくりしました。
-
えみり
やるきになれば自分でですね。無理にやらせてもですね。周りが早く不安になってました。見守る必要もありますね。寝返りより先にうつ伏せで自分で座っていたとは凄いですね👍
- 12月8日
-
ママリ
早い子は早いですよね〜👀その子その子の成長があるので周りと比べても仕方ないこともありますよ☺️
寝返りの練習とかするのはいいと思いますよ〜◎長女の時は遅かったので練習させてねって言われました笑- 12月8日
-
えみり
早い子は早いですよー。練習させてねと言われたのですね寝返り練習続けようかな。
ありがとうございます。- 12月8日
えみり
6ヶ月で寝返り2回ですがしました。周りが早いから私の子遅いかなと不安になったりで。皆個人個人の個性もあるのですね。とろろさんも一歳まで座るか寝るかなのですね。様子見てみます。ありがとうございます🙇