※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(女女男男)4兄弟♡ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に母乳を飲ませる必要がありますか?

みなさん、赤ちゃんのお風呂の後って水分飲ませてますか?
今生後27日の赤ちゃんいまして、
いつも沐浴後はごきげんで
母乳を飲みますが、
今日は眠い見たいで沐浴後にすぐ寝ちゃいました。母乳あげても口も開けません。

そのまま寝かせて大丈夫ですか?

17時に母乳あげたので、今は19時すぎですので、20時には起こして飲ませるつもりですが…

コメント

寝かせて平気ですよ✨
喉乾けば泣きましし、お腹空けば泣くので寝ているのに無理に起こして母乳飲ませなくても大丈夫です♪

• (女女男男)4兄弟♡ママ

ありがとうございます❗そういってもらえて安心しました💓

• 10月18日
りりりん

0ヶ月のころは、飲ませたいタイミングで寝ちゃうことよくありました〜
が、どのみち1,2時間で欲しがるので寝ちゃった時はそっとしておきました。
20時ころ起こしてあげたらいいと思いますよ(^^)

いいんですよね🎵安心です✨ありがとうございます!

• 10月18日
みんころすけ

一応お風呂後に合わせて母乳をあげていますが、お風呂上がったら即寝したことあります😅

でも、お腹空いたり喉乾いたら泣くので、眠たいところをわざわざ起こさなくてもいいや〜って感じです☺

うちのこ、あまり泣かなくて😅
    とりあえずもう少ししたらオムツみて、おっぱいあげます😄ありがとうございます!

• 10月18日