※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オッパイが出るタイミングについて相談です。2800gの赤ちゃんで授乳がうまくいかず、ミルクをあげてしまいました。明日あたりから出るでしょうか?

みなさんオッパイは何日目から出ましたか?
今日で産褥2日なのですが、張りもないし開通もないって言われました😭
2800で気持ち小さく生まれて口も小さいのでうまくすえません
完母でやりたかったのにオッパイさがして寝れなくて可哀想だったのでミルクあげてしまいました
2時間間隔で授乳トライしているのですがなかなかうまくいかず、、
オッパイが出てくれればいいですが、明日あたりからきざしありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生おめでとうございます🥰🥰
そして、おつかれさまでした。

出たのは確か産後2日め位でした。
ほんの少しでした。
助産師さん曰く、入院中が一番出ないとのことでした💦軌道に乗るのはもう少し後かな?🤔と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    みんなちゃんと母乳でてなくてもオッパイ吸ってるのに、うちの子はうまく吸えず泣いて可哀想だなって思っていました

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなので、気になってしまうと思いますが、おおらかにしていたほうがいいかもです!🤗
    赤ちゃんもまだ産まれたばかりですし、きっと大丈夫と思います!
    素人のコメントですみませんが、どうしても応援したくなっちゃいました。

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    デカくなりすぎたら自分が産むの大変だからやだなっておもってたら、破水から始まって37.6で生まれてきてしまいました。思ったとおり小さめで産めたけど自分のエゴだったなぁ赤ちゃんは何も悪くないのに、って悲しくなってたところでした。みなさんの温かいコメントで前向きに頑張れそうです!

• 12月8日
ぽん

母乳は本当に人によります。長い目見た方がいいです。

私は幸い、産まれた直後からすぐでるタイプでしたが、3ヶ月くらいでやっと起動にのるって方もいます。

あまり無理しすぎず、ミルクと併用しながら、完母目指してください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ですか😭 そこまで気持ちが続けばいいですけど、、
    できるだけおっぱいであげたいので、子供の成長見ながら頑張ります

• 12月8日
星

1人目は2826gで吸う力よわくて
最初は母乳吸えてなかったので
毎回ミルク足しました。
むしろミルクないとでした。
まだ2日目ですし、吸わせていけば
出るようにもなるかもしれません!

とりあえず今は体重増やすことが大切だと思うのでミルク足していいと思います!

私も1人目はミルク毎回足しても
1ヶ月健診で体重増加悪くて
しばらくミルクたして四ヶ月とかから完母になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も2850で、2日目の今日は2600代まで体重減ってなました💦大きくならないと吸う力もないですよね、、ミルクと併用して行こうと思います

• 12月8日
ママリ

毎回3日目くらいから出る様になってきてますよ😊
赤ちゃんは3日分のお弁当を持って生まれてくると言われていますが、可哀想になりますよね〜って事で私も入院中はミルクも飲ませましたよ😊
気楽に考えましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2850で生まれたのに今日2600くらいまて減ってて💦
    明日あたりから軌道に乗ってくれること願います

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

みんな200グラム近く一時的に減るんですよねー😂ミルクなら生後1日目は10cc、2日目は20ccと1日ごとに10ずつふやしてあげてと指導されました😊とにかく3時間毎に授乳💤赤ちゃんも最初はすぐ疲れて寝ちゃうけど、生後10日くらいになると少し体力もついてくると思います😊赤ちゃんはとにかく超初心者。ママと一緒に上手になると思いますよ🎶とにかくこだわらず無理しないのが一番です!

• 12月8日

3日目から突然張り出して母乳が出ました!
2895gで産まれ周りの赤ちゃんより口が小さいので口を大きく開けるのが嫌みたいでちゃんと吸えるまで1ヶ月かかりましたよ😅
新生児で上手く吸える子の方がすごいと思います💦
初めからママも赤ちゃんも上手く出来るのでは無く段々慣れたり力がついて行くから出来るんですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下が前に出てこなくて、乳首も少し短いのもあって浅くなってしまうようです💦
    おおらかに見守りたいと思います

• 12月8日

退会ユーザー

私も乳首小さくて扁平気味なので吸いにくいらしくてギャン泣きされてましたよー😂
    ストレスにならない程度にチャレンジしていってください♪

• 12月8日
りゅうりゅう

ご出産おめでとうございます❣️私は産後4日目から張り出しました!今はほぼ完母なので、個人差あると思いますよ⭐️入院中は最終日以外ほぼ毎回ミルク足しました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの病院は、完母ったら完母で、それ希望の人はミルクもたさないみあいです
    でもうちの子はすこし小さいので、足ながら大きくなってもらおうと思います!

• 12月8日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

え!そうなんですか😳1人目2300 2人目2500で生産期で産まれてますが小さくて、飲む力がないから疲れて飲まずに寝てしまう、必要量は足してまずは大きくしましょうって感じでしたよ✨20とか10とかでも少し足しつつ、頻回で頑張ってみてください⭐️

• 12月8日
ゆ

入院中の直母0でした😩
なんならマイナス2gとかなってました(笑)
3〜4ヶ月頃に出てくる感じでした。
なので超頻回授乳しつつミルクあげてました🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも気長に見ることにします👀

• 12月8日
  • ゆ

ちなみにうちの息子も2802gで生まれて口が小さくで哺乳が下手くそでした🥺
    少し大きくなれば慣れと大きくなることで上手くなるので、混合で上手いことやっていくしかなかったです👶🏻

• 12月8日