パチパチ、バイバイをやめられず困っています。手をトントンする習慣をやめるのは遅いでしょうか💦
パチパチ、バイバイをまだしません😭
パチパチは手を足などにトントンとやるような感じになってしまいます😭
もうできないと遅いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
3児のママ
お子さんの手をとってパチパチさせてあげたり、バイバイさせてあげて
パチパチだよ〜!といいながら一緒に動かしてあげてみるとそのうち覚えたりしますよ!あとは自分でやって見せて バイバイ〜!とやってから子供の手を一緒に動かして真似させてあげたりとかしてみるとどうですかね?
退会ユーザー
1歳4ヶ月の男の子ですが、うちはどちらもやりだしたのは1歳3ヶ月頃でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
指差しはどうですか?😭- 12月8日
-
退会ユーザー
指差しは1歳迎えた頃にやっていました。
ですが、うちは言葉もまだです😅- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
まだ指差しもなく発語ないです😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
息子もしないですよ☺️
息子の前で見せてもチラ見くらいで塩対応され、最近手を持ってパチパチとかやっても振り払われ興味なしです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😭
必死にやってても興味無さそうで。。笑
まだ特に気にしてないですか?🥺ྀི- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ気にしたことなかったです☺️(指差しや発語もまだです)
息子は今までズリバイのみで最近つかまり立ち、伝い歩きが1ヶ月以内でできるように。また離乳食も1歳まで全然食べなくて1歳頃から急に食べ出したり。と想定外なことばかりです😱
なので目の前で私がやって見せたりするけどやらなくても2歳前までにはできるようになってるかなーなんて気長に待つようにしてます☺️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
できるようになると嬉しいですよね🥰
言ってることは何となくわかってる感じでしょうか?
周りができているとどうしても焦ってしまって( ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )
私も気長に待つことにします😭- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
できるようになると嬉しいですよね😍
寝る前にお布団のとこで寝るよーおっぱいだよーゴロンしてーって言ったらゴロンってしたりはします!
(添い乳なんですがおっぱいマンだから唯一これは理解してるのか…いつもの流れだからか…謎です😂)
抱っこ紐を出すとお外行く、お菓子持ってくとお菓子だ✨と思って私に近寄ってくるけど私が言ったことを分かってるのはまだそんなにないかなーって感じです!
ゴミ箱にゴミぽいしてーとか色々言ってみますが塩対応なことが多いです😂- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ずっとやってるんですけどできなくて😭
パチパチとかいただきますで私が子供の手を合わせると両手開くので、両方合わせるのは分かってるかなとは思うのですが。。難しいです💦
バイバイもおかあさんといっしょとかで最後バイバイのときになぜかこっちを見るだけです😫
3児のママ
うちも1ヶ月くらい前から突然できるようになったので焦ることはないと思いますよ!男の子って成長遅いっていいますし、歩くのも今やっと上手になってきたって感じですよ😉
はじめてのママリ🔰
うちはまだ歩かないです😭
もう少し様子見てみます(>д<。)