※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
その他の疑問

小学生以上の子どもさんで家でスマホやタブレットを使われていない方に…

小学生以上の子どもさんで家でスマホやタブレットを使われていない方に質問です。
小学校でタブレットを使うようになるのですが、学校で使うタブレットにはすぐ慣れましたか?
長男が4月から小学生になるのですが家でスマホやタブレットを一切触らせていないので、同じような方いらっしゃいましたら子どもさんの様子を伺えると嬉しいです!

コメント

🐻🐢🐰

長男が小一です!
家では使ってませんが私の実家では使っています。たまーにしか行きませんが実母のタブレットもすぐ使いこなし、学校のタブレットも問題なく使えているようです🙄

なめこ

家ではiPad使っていましたが、学校のは分厚い重いキーボード付きの全然違うタブレットでした😅
タブレットと言うより、もはや古型ノートパソコンのような物で💦
パソコンは触らせてなかったので初心者でしたよ😃
けど、授業中にもたくさん練習しているようで(パスワード解除、キーボードの使い方や矢印のダブルクリック、カメラ、計算ゲームなど)全く触っていなくても問題ないと思います!!✨1から教えてくれます😊

ゆみママ

小学校で使ってるのはタブレットと言う名のパソコンです😅キーボードついてるし、画面はタッチパネルじゃないです😅
なんでこれをタブレットと言ってるの?って疑問でした。
息子はパソコン使ったことなかったですが、問題なく使ってますよ😊
キーボードの練習も学校でやってるみたいです。

より

子どもはすぐに使いこなすと思いますよ。実家にタブレットがありますが、本当にたまーに(年1とか)しか行かないのに、すぐに使いこなしてました。

なーちゃん

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
みなさん問題なく使えているとのことで安心しました😊
ありがとうございました!