コメント

退会ユーザー
現金のみだと1億くらいは貯まっていてほしいなと思っています。

ハナハナ
うちは5千万くらいですかね。
今のまま働いて、今のままの年金制度だとすると、夫婦あわせて、月々35万円程度、年金もらえる想定なので、ローンも払い終わってる予定なので、基本はそれで生活できると思ってます🤔が、家の修繕、医療費、今後年金がどうなるか分からないということを考えると、できるだけ貯めたい気持ちもあります💦確定拠出年金も、夫婦ともに頑張ってます💦
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
年金どうなるか不安ですよね- 12月8日

よしまま
どのような老後を過ごすかで変わると思います。
一度FPに相談してみてください。
-
ちぃ
確かにそれが一番なのかもしれないですよね- 12月8日

ママ
いい設備の老人ホームの入居前金が1人2千万と聞くので、最低でも5〜6千万は貯めておきたいです!
資産運用して配当と優待だけで生活できるだけの資金を貯めるのが夢です🤣
-
ちぃ
資産運用で貯められたら良いですよね✨- 12月8日

はじめてのママリ🔰
我が家は金融資産で6000万です😌優待や配当、売却益で年間300万くらい生み出してくれれば余裕かなーなんて思ってます💓
-
ちぃ
資産運用大事ですよね
全くしてないです- 12月8日

ザト
退職金夫婦二人で5千万ほどなので、それで充分かと思ってます😊
-
ちぃ
良いところにお勤めなんですね
羨ましいです- 12月8日
-
ザト
入社より継続が難しいストレスフルな会社なので同じ会社で定年まで耐えられるかわかりませんが、今のところは定年まで共働きの予定なので、頑張ります💦💦
- 12月8日
-
ちぃ
そうなんですね。
ストレスフルな所だと大変ですね。- 12月8日
ちぃ
一億ですか
到底無理そうです