※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

法事に向けて喪服を出したが、デザインが若い気がして悩んでいます。もう一着購入するべきでしょうか。

喪服って何着持ってますか?

今度、主人側で法事があるので数年ぶりに喪服を出しました。
久しぶりに着てみると、何となくデザインが若いような、、、😅
スカートはもちろん膝下ですが、膝が隠れる程。
30代(前半)だし、もう少し長い方がいいのかな?とも思ったり💦
変ではないので、今度の法事はこのままで行きますが、
これを機にもう一着購入しようか迷っています💧

コメント

ママリ

今は1着です☺️
やはり20代は安くて1万くらいの若いデザインでしたが30代になりちゃんとした6万〜くらいのものを買ってもらいました😂

さらい

一着です( ̄▽ ̄;)

一着です🙋🏼‍♀️ただ1人目の産後に買ったもので今はキツくて入らないので頑張ってもサイズ合わなければ買い替える予定ではいます笑

はじめてのママリ🔰

一着です。
結婚するときに買ってそのまま、まだ着れるので使います。

さとぽよ。

1着です😊
30代前半に買いましたが店員さんに相談すると、女性は妊娠、出産して体型が変わる時が多いのでそういうときでも着れるように大きめのサイズを買うと長く着れるって言われて、40代になっても着れるデザインのものをチョイスしました🙋
次もし買うなら4、50代かなぁって感じです。

35歳、1着だけです◎

20歳そこそこで祖母に買ってもらいました。
長く着られるようにスネの真ん中あたりまである長さで、デザインもシンプルな物にしました。

かなり高価なものだったので、全然へたらずにまだまだ高級感があります。

次に買うことがあるならば、50歳くらいかなぁという感じです😊

今気になるのでしたらずっと気にしそうですし、買われた方が良いかなとは思います🤔

moony mama

今、着用できるものは1着です。一度買い替えはしてます。
ある程度年齢とともに買い替えが必要になるものだと思いますよ。

2着です
制服卒業の19で真珠と喪服を買い揃えました
喪服は7号で5万のもの

アラサーで着たらパツパツ😂授乳もあったので前開きの9号買い直しました

今はアラフォーですが次着る機会があればパンツタイプかミモレ丈位の買うつもりです

ウエーブ体型なのでタイトな喪服がいやらしくなるんですよね💧
膝もスネが隠れるくらいの方が好みだし、一般的なのは短くて座って膝出るのがいやです

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ありません。
40代〜50代での買い替えが一般的の様ですね。。そして1着持ちの方がほとんどの様なので、、もう少し様子を見て考えようと思います!ありがとうございました💕