※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

子どもが足首の痛みを訴えるが、整形外科で異常なしと言われている。心配な母親。

成長痛に関して無知です。
成長痛って足首が痛くなる事もありますか?
子どもが足を痛がりますが、時間が経つとジャンプしたり走り回ったり…。これをしばらく繰り返しています。
足を痛がる時は足首を触りながら大泣きするので、心配になり整形外科にいくと、大丈夫様子見で。レントゲン撮る必要も無い。と言われるので様子見ています。
自分の意思を上手く伝えられない年なので、大丈夫って言われても心配になってしまう心配性母です😰

コメント

kumi

2歳くらいでそんなに痛がるのは
心配になりますよね😰
うちの子も周りの子もそんな痛がる子いなかったので
私なら病院変えてみてもらいます🥺

• あやママ

あやママ

お返事ありがとうございます🥰
    終日様子見てみましたが、保育園で階段登ったりしていたようなので、もう少し様子みてみようと思います!!朝早く、お忙しい時間帯にお返事ありがとうございました!!

• 12月8日
あり※

うちも結構ありました。足首やら太ももやら色々な部分が痛くなりました。が痛いと言う割に飛んだり跳ねたりしてるので病院にはわざわざ行ったことはなかったです。数日で治るのであ、やっぱり成長痛だったんだなぁで終わりました。ピークは3歳と4歳がよくありました。

• あやママ

あやママ

お忙しい中、返答ありがとうございました!!
    初めての経験で、泣いてたときは真っ直ぐ歩けなかったり立つことがしんどそうだったので焦ってお医者さん連れて行きましたが本日は大丈夫だったようです!そしてまだまだ続く可能性もあるんですね、教えていただきありがとございます😀

• 12月8日