※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saeko♡
家事・料理

今妊娠11週です。終わったと思った悪阻がまた再開して毎日じわじわ気持…

今妊娠11週です。

終わったと思った悪阻がまた再開して
毎日じわじわ気持ちが悪い日々が続いています。

赤ちゃんの為にも野菜を多く取ろうと思うのですが
生野菜は季節的にも寒く、ドレッシングが苦手なため
なかなかとる事が出来ません。

何かいい方法で野菜をとる方法は
ないでしょうか。

ミネストローネ、コンソメスープは
作ってみました。

どうやって、野菜をとっていたのかも
教えていただけると嬉しいです。
(料理もあまり得意では無いので、おすすめがあったら教えていただきたいです)

コメント

べりー*

お鍋とか一人分なら湯豆腐で白菜やネギ人参一緒にどうですか?🤗ポン酢ならつわり期も食べやすいかなぁと😌調理も切るだけなので(笑)

• Saeko♡

Saeko♡

コメントありがとうございます‼️
    1人用の鍋の元、売っていますよね!
    そして、確かにポン酢なら食べやすい😭!!
    とても助かりました、ありがとうございます🥲

• 12月8日
ママリ🔰

温野菜はキツいですか??
百均のレンジで蒸すやつに適当な野菜いれてマヨかけて食べたりしてます!
つわり酷い時は野菜とらなきゃとか気にしなくていいとお医者さんにも言われたので食べられるものを食べられる分食べたらいいと思います☺️

• Saeko♡

Saeko♡

百均で売っているんですね!
    見てみます!
    食べられるものもある気がします!
    温野菜という発想がなかったので、とても助かりました🥰

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

つわり中は食べられるものだけ食べていていいですよ。
無理して食べるとつわり中の気持ち悪さを思い出して食べる事が出来ていた物が産後も食べられなくなったりします。
私はお医者さんに初期は赤ちゃん自身が持っている蓄えだけで成長は出来るから食べる事はつわりが終わってから考えたらいいと言われましたよ。

• Saeko♡

Saeko♡

まだ胎盤はかんぜんに完成していないみたいなので、大丈夫ですかね🤔
    そうしたら今は無理せず食べられるものだけ頑張るのを目標にします(*^^*)
    ありがとうございます!

• 12月8日
ちゃんぽん

なんでも鍋にしてました😂笑
野菜も魚もお肉も入れたかったら入れれるし切るだけで洗い物も少ないし…多めに作って次の日も食べたりしてました!
私は吐きづわりだったので食べても吐くから栄養いってないと赤ちゃんにごめんねと毎日悪く思い、不安な日々でした。ですが他の方も仰られている通り、先生に無理して食べんで食べれるの食べて、食べれるやつ探していき!吐いても大丈夫元気!しんどくなったら点滴もある!大丈夫!と言ってもらい気が楽になりました😂
つわり本当にしんどいし精神削られると思いますが…無理しないでくださいね😭💓

• Saeko♡

Saeko♡

吐き悪阻は辛いですね(;_;)
    やっぱり冬の寒い時期は、お鍋に限りますね…✨
    そして気持ち悪い時は無理に食べなくてもまだ大丈夫そうだと知って安心しました(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 12月8日