※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族4人暮らしで3LDKの戸建て買った方!メリットとデメリットお聞かせく…

家族4人暮らしで3LDKの戸建て買った方!
メリットとデメリットお聞かせください😊🙏
4LDKに住んでて4LDKの方がいいよ〜という声も
理由を含め教えていただけたら嬉しいです!

コメント

娘のママ

4LDKにしました!!
うちは夫婦別室なので4LDKにしましたが、夫婦の寝室同じなら3LDKでもいいとおもいます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は一緒に寝てますが、歳をとった時別室で寝る方多いらしいので、やはり、4LDKがベストですかね😂

• 12月8日
二人姉妹のママ

うちは、4LDKです。1階に一部屋別にほしくて、二階に3部屋と、フリールームも作りました。夫婦寝室一緒で、こどもたち一部屋ずつあたります。洗濯物干したり、するのにも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下に1部屋子供のおもちゃ置き場として作りたいので、となると4LDKですかね😖

• 12月8日
ママり

4LDKです。
最初は1階で寝ていたのですが2階で寝るようになり
1階の一部屋はあまり使わなくなりました。
エアコンも付けてしまったので今は使ってなくてもったいないなった感じです。
こどものジャングルジムとトランポリン置いてます。

いつか将来階段登れなくなったらそこで寝ようかなと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    確かに老後階段登って寝室行くより、下で寝れる方が楽ですよね😂最悪3LDKでも平気なのかなって気はします😂

• 12月8日
A☻໌C mama

注文住宅で3LDKの平屋にしました!
・夫婦別室にするつもりもなく、個人部屋もいらない
・いずれ子供は巣立つため、部屋ばかり合っても仕方がない
・部屋数を抑えた分費用を抑えられる
上記の理由から決定しました。
デメリットは特に感じてないです、個室がほしいと思うタイプの夫婦ではないので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    私も部屋が多いと今もだし老後も掃除が大変なんじゃないかと😱参考になりました☺️🙏

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

注文住宅で、おそらく3LDK?です🤣
2階に寝室と子供部屋があって、子供部屋が今10畳の1部屋になっていて、将来分けられるようにしてあります😊
あとリビング18畳のLDKに3畳の畳コーナーがあります。一部屋に換算できるほどのスペースはないけれど、子供のおもちゃ遊びコーナーとして充分でした。
埼玉の東京よりなので、土地だけで何千万もするので、建物にはお金あまりかけられなかったので
削りまくってこうなりました😂
特にデメリットは感じてませんが、広い家は羨ましいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに理想なお家です!!
    リビングにおもちゃを置くのは嫌なので、おもちゃを置ける小さめな部屋があるととっても嬉しいです〜🥺✨注文住宅にしているのが凄いです✨私はきっと建て売りじゃないと買えない金額です…😭

• 12月8日