新居のテレビ設置位置について迷ってます。フロートテレビボードと壁掛…
新居のテレビ設置位置について迷ってます。
フロートテレビボードと壁掛けを採用されている方、テレビボードの上面の高さとそこからテレビの下端までどのくらいあけてますか?参考にしたいです。よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
ママリ🔰
18センチあいてます😊
みみみ
15センチあいてます😊
-
ママリ
ありがとうございます。床からフロートテレビボードはどのくらい浮かせてますか? もしよかったら教えてください。
- 12月8日
-
みみみ
床からテレビボードの下までは12センチでした💦
- 12月8日
-
ママリ
ありがとうございます。そうすると床からテレビボードの上までも結構低い感じですか? 色々聞いてすみません。
- 12月8日
-
みみみ
ソファーに座りながら撮影した感じです。
ソファーに座った時の目線に合わせる感じなので、低いと言われれば低いかもしれませんね!
下はロボット掃除機が通る高さはあけることにしました😊- 12月8日
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます。 参考までにテレビの下端までの距離とテレビのサイズもよかったら教えていただけるとありがたいです。
- 12月8日
-
みみみ
テレビは55型です。
床からテレビボードの下までが12センチ、テレビボードが約38センチ、テレビボードの上からテレビの下まで15センチ
なので、床からテレビ下まで65センチですね😊
家の写真はたくさんの方に見られると怖いので消しちゃいました💦- 12月8日
-
ママリ
そうですよね。写真は一回見れただけでありがたいので大丈夫です。
ソファに座ってみるとちょうどいい感じですかね。床に座って見るとどんな感じですか?- 12月8日
-
みみみ
そうですねー座面まで40センチくらいのソファーに座ってちょうどいい感じ(まっすぐな目線)の高さにしてもらいました。
姿勢良く座ると多少低いかもしれませんが…
床に座ると見上げる形にはなりますが、そこまで辛いというわけでもないです。
でも長く見るのであれば辛くなるかもな高さではありますね。- 12月8日
-
ママリ
ありがとうございます。ソファに座ってまっすぐの目線が画面の中心にくる感じですかね。
とても参考になりました。ありがとうございます😊- 12月8日
-
みみみ
ソファーにきちんと座るというよりも、ぐだっと腰深く座る目線に合わせたイメージです😊
- 12月8日
ママリ
ありがとうございます。もしよかったら、床からフロートテレビボードがどのくらい浮いているかも教えていただければ助かります。
ママリ🔰
床からも18センチでした!😊
ママリ
ありがとうございます。テレビボード自体は低めですか?
ママリ🔰
こんな感じのものなので、低くはないと思います😂
ママリ
お写真ありがとうございます。素敵なテレビとテレビボードですね。テレビのサイズはどのくらいなんでしょうか?
ママリ🔰
テレビは65型、ボードは180です☺️🎶
ママリ
ありがとうございます😊
うちも65型で検討しています。
テレビからソファまでどのくらいの距離がありますか?
ママリ🔰
約4mくらいです☺️✨