出産時のスリッパについての質問です。使い捨てかサンダルみたいなものか、どれが良いでしょうか?分からないので教えてください。
出産時のスリッパについての質問です(*´꒳`*)
皆さん使い捨てのスリッパでしたか?!それともサンダルみたいなスリッパでしたか?!( ・ิω・ิ)
どのようなの買って良いのか分からないのでどなたか教えてください(´-`).。oO
- 有村(7歳)
コメント
ぴー
履きやすい物だったら何でもいいですよー(^o^)私はクロックスにしました(^o^)
ちびなみちゃんママ
200円ぐらいで買って、捨てて帰ってきました。
普通の家で履くようなスリッパでした!
-
有村
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
私も出来れば捨てて帰りたいのでダイソーとかでも良いと思ってます✨- 10月18日
-
ちびなみちゃんママ
わたしが見にいったダイソーにたまたまスリッパ無くて、隣にあったサンキ?で買いましたけど、わたしもダイソーで買いたかったですー笑
- 10月18日
-
有村
サンキって何処にでもあるんですね( ^ω^ )私も田舎に住んでますが、サンキを知ってる方が居て嬉しいです( ^ω^ )笑
ダイソーで十分ですよね( ^ω^ )- 10月18日
退会ユーザー
入院中しか使わないつもりだったので私は100均で買いました♡ᵎᵎᵎ
入院中でボロボロになったので退院してすぐ捨てました( ˊᵕˋ* )
-
有村
捨てても良い様なスリッパの方が良いですよね(*´꒳`*)確かに入院しか使わないですもんね!- 10月18日
るちゃん
普段から使い慣れてるユニクロのスリッパを新しい物を買ってもっていきました!
せっかく買うなら退院後も使える方がいいし、赤ちゃん抱っこしてて履き慣れないスリッパ履いたりして躓くのが怖かったので!笑😂💦
-
有村
ユニクロのスリッパって高級ってイメージあります( ^ω^ )
確かに、挫いたりするの怖いですよね!!- 10月18日
-
るちゃん
週末のセールのときなら700円ぐらいですし、作りがしっかりしてるので洗ってもヘタレないので、安いものを何足も買うより全然コスパいいですよ😂👍🏻私的には!笑
あ、私の病院はお見舞いの人も必ずスリッパに履き替えだったので、持ち帰ってから洗って使えましたが、そのまま靴の病院なら捨てて帰れるものがいいと思います♪- 10月18日
-
有村
確かに週末は安いですよね✨
普段スリッパ履かないからちょっとスリッパ憧れます!笑
なるほど!!
まだ、病棟に行った事がないのでどーなってるか今度見てみます!
靴のままオッケー👌な気もしますが!- 10月18日
退会ユーザー
私は1月だったので300円ショップのモコモコがついたスリッパでした!
廊下を歩いたりしてたので退院して捨てました。
-
有村
私も1月が予定日なんですよ( ^ω^ )
モコモコスリッパ暖かそうで良いですね✨
やっぱり捨てても良い奴が良いですよね( ^ω^ )- 10月18日
pun୨୧
私が産んだところでは、かかとまである履き物にするように言われました!赤ちゃんだっこしてつまづいたりすると危ないからと。
あまり履いてない靴とかでもいいよーと言われていて、私は産後履けそうなぺたんこの靴を買って、入院中履いてそのあと普通に外履きの靴にしています!
-
有村
確かに転んだり挫いたりすると危ないですもんね(´-`).。oO
その手もありますね!!
ちょいと考えてみます✨- 10月18日
退会ユーザー
普段履かないので100均買いました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
退院後。。。どこやったかな😶💦笑
多分捨てました😅
-
有村
やっぱり100均良いですね✨
捨てられるのが良いですね( ^ω^ )- 10月18日
ぴよぴよぽん
私は手持ちのクロックスにしました😊
病室などは、みんな靴で出入りするので😅
-
有村
クロックスも踵付いてて安全って言えば安全ですよね( ^ω^ )
クロックスも頭に入れてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月18日
有村
クロックス良いですね✨