※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐、1万円の基本タイプか2万円の多機能タイプか迷っています。対面抱っこはあまり使わないなら基本タイプ、使うなら多機能タイプが良いでしょうか?

抱っこ紐をnapnapを購入しようと思うのですが、
普通の抱っことおんぶのみのタイプ(1万)にするか、
普通の抱っこ、対面抱っこ、おんぶ、腰抱っこがある方(2万)にするか悩んでいます。

対面抱っこはあんまり使わないよーって感じなら、だっことおんぶのみのタイプにしようと思うのですが、長い目で見て結構使うのであれば2万の方にしようと思ってます

どちらがよいでしょうか><

コメント

はじめて🔰

対面抱きって長く使えないですかね?!
わたしいまだに対面抱きしてます😱😱
腰に乗せる抱っこもある程度大きくなれば楽に抱けるから私は二万の方にするかもです!

ちの

ベーシック使ってますが特に不便なく気に入ってます!
景色を見せたい時はベビーカーに乗せてるので前向き抱っこしたいと思ったことないので特に前向きの機能はいらなかったです!
ベーシックは首がすわったらおんぶできるのが便利ですよ🤗

ただ、Tranもヒップシートになるのはかなり便利だと思います🤗
私ならベーシック買って、ヒップシートが欲しいなと思ったら安いヒップシート買います😝

ママ

普通の抱っこ、おんぶの方使ってます^^

特に不便は感じないですよ❤️

コロナ禍で前向き抱っこで子供の飛沫が前に飛ぶのを良しとしない人もいるので....
ほとんど使うことがないだろうと...考えてます。

はじめてのママリ🔰

ベーシックのもの使ってました!
別の抱っこ紐で前向き抱っこ出来るものも持ってるんですが、あんまり前向きでは使わなかったです😊
対面抱っことおんぶできれば十分かなと思います🙌

ひ

前向き抱っこはお散歩のときくらいですが、ベビーカーよりもフットワークが軽くお散歩に行けます🤣笑
腰抱っこは子供が歩くようになると自分で歩きたがったり、抱っこしての繰り返しのとき時期にオススメです!
あとから〇〇の機能があったら良かったと思うのも嫌ですし、長く使えるものなので私だったら2万円のほうにします😀