※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が処方された粉薬を他の方法で飲ませることができるかについて相談です。

娘が鼻水と鼻づまりで耳鼻科を受診しました。

粉薬を処方され、お茶やジュースに溶かして飲ませるといいと言われたのですが、他にも飲ませる方法ってありますか?

コメント

お団子にして頬の裏に塗るとかですかね🤔

かやな

お薬を飲む用のゼリー状のオブラートを薬局で買って飲ませてます!

みき

うちはお茶やジュースに混ぜたら飲み物自体拒否する様になってしまったので、今は少量の水で練ってお団子にして頬の内側に塗ってます😓

のん

お茶やジュースは苦味が増してしまうことがあるので、あたしはアイスかヨーグルトに混ぜてます!

ふ〜

特殊かもしれませんが、お薬飲めたね拒否、ジュースやアイスに混ぜるのもいろんな種類で試して拒否で途方に暮れてましたが、ダイレクトに粉だけ口に入れたらモグモグ食べてくれるようになり今では粉薬大好きです🤣

スポイトで吸ってそのまま飲ませたり、バナナをフォークで潰して混ぜてしれっとあげたりしてます😂

処方された薬によって分けてます!

星

うちの娘は、ただ水でといて
スプーンであげれば飲みます!