4歳の娘です。昨日(7/8)の夕方、パンツにわりと多めの血が付いていまし…
4歳の娘です。
昨日(7/8)の夕方、パンツにわりと多めの血が付いていました。(写真を撮っています)
その後は出血は止まっています。
おまたを見ると、膣の入口の下側が少し切れているようにも見えたのですが、確実ではありません。
今日受診しましたが、おまたは診察せず、血の写真だけを見て「皮膚からの出血だと思う」と言われました。
白色ワセリンとベタメタゾン吉草酸エステル軟膏の混合薬を処方され、「塗って様子を見て」と言われました。
ただ、
・おまたのにおいが昨日から少し気になる
・拭くと痛がる
・今日見たら膣のところにトイレットペーパーのようなカスが付いていました(拭き取っています)
という状態で、おまた自体は診てもらえていないので不安です。
このような経験がある方はいらっしゃいますか?
薬を塗って様子を見ても大丈夫だった方や、後日別の病院を受診した方がいたら教えていただきたいです。
- ay(4歳8ヶ月)
ユウ
不安なら行ったほうがいいと思います。
うちの次女は先日転倒しておまたを強打し、帰宅後に切れていることが発覚しました。場所が場所なので何もできず、小児科と婦人科がある病院を受診しました。
保育園での転倒だったので園の看護師とも話しましたが、婦人科の方がということで兼任の病院へ行った感じです😊
コメント