※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
子育て・グッズ

3月に出産した方、ベビー服はどのようなものをどのくらい買いましたか?😢差し支えなければ教えて頂きたいです🙏

3月に出産した方、ベビー服はどのようなものをどのくらい買いましたか?😢
差し支えなければ教えて頂きたいです🙏

コメント

さとぽよ。

お下がりがあったのであまり買ってないですが綿素材の肌着やカバーオールを買いました☺️
すぐ春になるので服は長袖のものと半袖のものを買いました🎵

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

コメントありがとうございます!

長袖半袖どっちがいいのかとか考えていたのですごく助かりました😭参考にさせていただきます🥰

• 12月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

どこにお住まいかで温度が違うので服装は変わると思いますが新生児はオムツ替えばかりなので、簡単な肌着がいいと思います😄
    紐ばかりのものだと面倒でマジックテープのタイプの肌着を買い足しました☺️

新生児には暖かい素材は要らないので今のうちの娘くらいだとモコモコしたポンチョコートやモコモコロンパースをこの冬使う感じです😊

赤ちゃんの体型によりますが新生児用はあまり買いすぎるとすぐサイズアウトなので足りないかな?くらいでいいと思います😄
    本当に足りなかったら産んでからでも買えますから。
    ちなみにうちの娘は身長高くすぐサイズアウトしたので、50~60より60~70を長く使っていました☺️
    しかし、寝返りしたらボディにしたりするので本当に最小限でいいと思います😄

• 12月7日
🐰

娘は3月頭出産でまだ寒く、暖かいキルティングの生地のものも使いました💦
従兄弟は3月下旬に生まれて、もうそんなもこもこしたのは着せなかったと言っていました!

あとは長肌着はいらないかなーと思います!
短肌着とコンビ肌着があればすぐにコンビ肌着だけで過ごすようになると思います!
長肌着の期間は短いのでコンビ肌着で対応できると思います👍❤️

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

一応下旬予定ですが、中旬になるかもしれないのでキルティングの1枚くらいは買っておいた方がいいですかね💦
    生地も色々あってどれが適してるのか、、😭

長肌着問題!!それ聞けてすごく良かったです!長肌着っているの??ってすごい疑問に思ってたところでした😂

参考にさせていただきます🥰

• 12月7日
  • 🐰

🐰

日中は暖かく、キルティングは必要ありませんでしたが、夜はストーブつけるくらい寒かったので、特に夜にキルティングを着せていました!
    もし大きくても気にならないなら60とかでなく、80とかのキルティングのロンパースとか買っておくと、次冬が来た時にも着せられると思います!☺️
    私も気候が読めなかったので、次寒い時用にと大きめ買いました!笑笑

キルティングでない服は60とかで買ってました!🤗💕

娘は結構ミルクの吐き戻しをするタイプだったので、1日4〜5回は着替えてたと思います💦

• 12月7日
ママリ🔰

4月でしたが、ストーブをかけるくらい寒かったので書いてもいいですか?🤔

最低限を目標に買いました。
もし1人目なら特に外出する予定もないと思うので、基本家にいる(あたたかい)と想定します。

コンビ肌着✕6枚
長袖カバーオール✕6枚

で回しました。
正直、めちゃくちゃ汚される日はぎりっぎりでした。毎日洗濯機を回してどうにかなりました。

里帰りしない、洗濯は毎日できないなどありましたら、もう少し買ったほうがいいと思います。が、サイズアウトするのも早いです。夏にはもう着れません。
病院では外に出るときはわたしの服などでくるんだりしていたので、上着などはなくても特に困らなかったです。(ひざかけとかでもいいと思います)

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

すごくすごく助かります😭🤍

1人目です👶

短肌着使わなかったんですね!!
    母に私の時(2月)も弟の時(5月)も使わなかったから要らないんじゃない?と言われて🤔
    正直お金に余裕があるわけでは無いので、最低限で頑張りたいと思っていたので、、
    ぎりぎりでもいけた、と聞けて私も頑張ろうと思いました、、!!!
    参考にさせていただきます🥰

• 12月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それならぜひ、助産師ひさこさんのYouTubeを1回ご覧になるのをおすすめします💕
    12人子育てされていて、ほんとにいるものいらないものを教えてくれます。(お金をかけるべきもの、かけなくていいものとか)
    わたしもそれを参考に短肌着がいらないと知りました😄✨

出産準備

とかで出てくると思います🤔
    部屋編、服編、とか3つくらい動画あります!

• 12月7日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

わわわわ😭ありがとうございます😭🤍
    12人、、すごいですね😳
    早速見てみたいと思います🥰
    恥ずかしながら、ずっとネット検索ばっかでYouTubeという頭がありませんでした😂

• 12月7日