産後3ヶ月の今年6月から働いているのですが、4月入所で申し込みして保育…
産後3ヶ月の今年6月から働いているのですが、4月入所で申し込みして保育園落ちました。
育休明けの人より点数高いので入れるかと思ったのですが第一希望から第三希望全部落ちてしまいました。ショックです😢途中入所も入れず…。空いてる保育園リスト送るから、第四希望から第六希望までを書いて提出してくださいとのこと…。義実家の会社で働いていて少し融通が効くので今は連れて行っていますが、動きまわるのでもう限界です😢
希望の保育園に入れなかった方いますか?妥協して遠い保育園に入園されましたか?第三希望まで落ちたことがある方、どうされたのか教えてください!
お隣さんは、祖母と同居で保育園に子供2人預けていて、毎日友達が遊びにきてて働いてる様子もないのに…。(人のことなんて関係ないけど羨んでしまう)
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はらり
我が家も上の子の時第3希望まで全て落ちてしまって結局家から徒歩20分の認可外に預けてました!
約1年待って現在の認可保育園に通っています!
しょぴまま🔰
今も一緒にお仕事先に連れて行かれているのですね!
すごいです😣✨
お疲れさまです🥺
うちも5年前ですが同じく第3希望まで書いて落ちました😂
保育士として勤める予定で内定もらってたんですが、あれ??って感じで😅
結局空いてるところに入園することになりました。
(見学も何もしてなかったところです😅)
また転園することになるなー、、と思っていたんですが、今ではそこに決まって良かったなーと思えるようになりました😉
お友だちや環境に慣れたので❣️
うちも下の子来年度の希望してますが、今回はどうなるか…😢
不安です😣💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
保育士さんが落ちるなんて…待機児童増えますね😂うちのとこは保育士さん、片親世帯、兄弟は優先されるので驚きです!
もしかして第四希望とかでも意外と合う保育園になるかもしれないですね!入ってみて判断するのも手ですね!
下のお子さんも無事に入れますように…🙏- 12月7日
ママリ
なるほど一度認可外に入れて転園する方法ですね!検討したいと思います!