コメント
退会ユーザー
歯科衛生士です😌
歯ブラシにも柔らかさの種類がソフト~ハードまであります。
なので、元々柔らかめを使っていて、その時の強さのまま磨いてしまい、傷ができたのかな?と読んでいて思いました🤔
歯磨き圧は大体爪を押して色が変わるくらいと言われているので、ガシガシ磨く必要はありません。
硬めのもので力強く磨いてしまうと歯の表面が削れて、知覚過敏になる可能性もあるので、注意が必要です。
出血があるとのことなので、柔らかめの歯ブラシで優しく時間をかけて磨いてあげると2週間ほどで落ち着いてくると思いますよ😊
モンスター👾
普通から普通に変えたんですが
歯ブラシの毛?のタイプが
今使ってる方が少し柔らかくて尖っています。
GUMはフラットタイプでちょっと普通なんですが固め?なのかなって思いました!
強く磨きすぎたようですね…
私には尖ってるタイプの毛の歯ブラシは合わないみたいです😭
退会ユーザー
そしたら毛先が尖っているのが原因かもしれないですね💦
形状としてはフラットなものがお勧めです!
GUMの中でも柔らかさに種類があるので、お好みに合わせて選んでみてください😊
ドラストでは売っていませんが、タフト21が個人的にお勧めです🙆🏼♂️
退会ユーザー
タフト21じゃなくてタフト24でした🙀💦
モンスター👾
ありがとうございます!探してみます!
とりあえず今はGUMに戻します😭
歯が変なところから生えてるのも原因かもしれないです😭
内側の歯茎から1本舌に向かって真横に生えてる歯があるので😭
退会ユーザー
拝見してないのでなんとも言えませんが、その歯だけ歯ブラシを縦にして、磨くといいかもしれません😌
横に動かしても毛先が当たらない+歯茎が傷つき歯茎が下がる原因になるので💦
他の歯よりも時間をかけて磨いてあげてください😊