コメント

あん
すごく分かります💦
収納やレイアウトの参考にしたくてインスタ見るとほぼ持ち家でDIYばかりなので、賃貸は無理!!で見て終わります😭笑
たまーに賃貸でも工夫してやられてる方いますが、何かあったときの修繕費用が怖くて私は手が出せません😅

はじめてのママリ🔰
実家をちょっといじりたいなあと思っていて、「団地 インテリア 」などを検索してみています。なんとなく和モダンとはちょっと違う明治~昭和初期に日本に移住してきた欧米人の仮住まいをイメージして、私の小遣いから家具を少しずつ買い換えています。
-
角煮
そうなんですね✨
実家は戸建てですか?マンションですか??- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
市営住宅です。2Kの部屋ですがこんな家に向くアレンジも探せばありますよ。
- 12月7日

KK
賃貸時は、2×4を突っ張れるラブリコやディアウォールとベニヤ板を使用して壁作ってテレビを壁掛けにしてましたよ!
新しい壁紙も貼れるのでかなりイメージ変わります✨
キャットタワーや棚もラブリコで簡単です👍
時間とやる気があれば、是非やってみて下さい💪
-
角煮
ラブリコって初めて聞きました!
そうなんですね✨落ちてきたりとか、そういうのもないですか??- 12月7日
-
KK
ラブリコの方がデザインがスッキリしてるので私は好きです…!
長さ間違えなければかなり頑丈ですよ!
5キロの猫が駆け下りてもビクともしません😸
テレビなら基本動かさないので壁掛け金具の選択を間違えなければ大丈夫なハズです👍- 12月7日
-
角煮
ラブリコ以外にもメーカー?あるんですか??
ありがとうございます✨
赤ちゃんがはいはいや、つかまり立ちした時に壁にかけたいなと思っていて😋❤️- 12月7日

退会ユーザー
賃貸暮らしです🙋♀️
インスタ見様見真似で
部屋作りしてます😂
賃貸収納、賃貸暮らし、とかで
検索かけると参考になりますよ☺️
-
角煮
なるほどですね!そういう風に検索かければいいんですね✨
テレビ、壁に掛けられるかなぁ笑- 12月7日
角煮
そうなんです!!修繕費怖いですよね💦
結局棚とか買うんですけどそれもそれで場所取っちゃって あぁ、家が狭くなってくーって感じです😞笑
あん
持ち家なら自己責任で住みますけど、賃貸は退去があるので思う通りにはいかないですよね😭
うちも同じです!!物増えるけど収納無いから棚買って、狭くなっての悪循環、、、
オシャレな家づくりに憧れます😂
角煮
そうなんですよね。あとは賃貸だから引っ越しもするし、その時に無駄なもの(買った棚)とかが出てきたりして。笑
いつかは持ち家に住んでやる!!って思ってます🤣