コメント
ここ
まず鎮静をかけながら色んな検査、点滴や経鼻栄養などで栄養をとることになると思います。
検査の内容としては、レントゲンやCTなどの画像検査、血液検査、脳波などがあると思います。
そして、ミルクが飲めないのであれば点滴か経鼻栄養(鼻から胃までのチューブでミルクなどを摂ること)になると思います。
すごく悲しいかもしれませんが、虐待を疑われてしまうこともあるかもしれません、、、。
一生懸命愛情を持って育ててきたと思いますが、仕方ないことです。
娘さんに何も異常が無く、すくすく育ちますように✩.*˚
ままりん
先輩ママさんこんにちは!☺️
私の娘は生後一ヶ月健診からずっと体重の増えが悪く病院も再健診になり、
なんとかクリアしたのも束の間
新生児訪問に来た保健師さんにまた増えの悪さを指摘され
毎月毎月保健センターに体重を測りに行ってます。今月もです。
助産師さんは、
増えてるから大丈夫やでと、
小児科の先生も横ばいになりつつあるけど増えてるから大丈夫って言ってくれてるのに
市の保健師にだけは
ちくちくと一生指摘されています笑
私が多分未婚シングルで産んでるのと、
妊娠中から何かと大変なこと続きで、
何かしらの母親失格のレッテルを貼りたいのか、
虐待をしてるんじゃないかとか
思ってるんだろうなとは、ずっと思っています。
私は検査するなら病院紹介してくれと、
検査してくれって気持ちでずっといてます。
不安な中受診された病院で先生が心ないことおっしゃられるととっても辛いですね…
私の娘も足をよく動かしたり活発なのでそれも体重増えない原因かもしれません…
お腹の中で縮こまって長いこといてたから、お外出てきて足を動かしたりするのはきっと赤ちゃんにとってはすんごい運動なんやろうなと思ってます!
お子さん何事もなくすくすく育ちますように😋💕
-
まいか
私は逆で保健師さんや助産師さんには成長曲線内だし体重の増えは悪いけど身長は真ん中で伸びてるから大丈夫だよと言われます😂
上の子も体重の増えが悪くて成長曲線下回って毎週保健センターにはかりに行ってました!今の病院とは違うとこですが上の子は入院とか言われなかったです笑
私10代で子供産んでて周りより若いから虐待疑われてるんですかね?前に病院の先生に予防接種5000円かかるけど分割でもいいから絶対に受けてねと言われました、生活困窮していないのに笑
うちの子もすごくよく動く子でいつもゴロゴロ転がって手足バタバタさせてます!
ありがとうございます😊- 12月9日
-
ままりん
なんなんでしょうね!対応の違いってありますよね、、、
何歳でお母さんになろうとも虐待する人はしますししない人はしないのに
レッテルを貼って決めつけてこう!ってするのは
子育てにも良くないことですし、
もちろん人間関係にも良くないことですよね🤭🤭って私は思ってます。
型にはめれる事ばかりが人生に起きると思ってるんでしょうかね…
めちゃくちゃ嫌なこと言われはったんですね…😱
コロコロ転がってるの想像するとかわいいですね😢💕💕
まだ寝返り練習中のねんねちゃんなのでたのしみです(*^_^*)- 12月11日
まいか
そうなんですね、、、
ありがとうございます😊