コメント
ママリ
先生によくお話しを聞いてみた方がいいのではないでしょうか。
写真はその瞬間を切り取ったものなので、前後関係がわからないと何とも言えません💦
おむすび
もしそれが毎日のことであれば、親としてはすごく心が痛みますね😢
私も、息子くんにも話を聞きつつ、事実確認を園にしてみた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本人に聞いてもお話が上手ではなくて何がほんとで何が本当ではないのか分からなくて😔
事実確認、勇気が入りますが聞いてみます。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
お子さんのご飯を食べるスピードはどうですか?🤔
うちの子の園では早く食べれた子からお片づけして自由遊びしてるそうです。
なので、みんなと一緒に食べてたけど遅くて机に残ってる可能性もありますよね。
とりあえず先生に給食の時間はどんな感じで過ごしてるのか聞いてみてはどうでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。息子は食欲があるので食べるのはとても早いです。
写真に写っている様子からみんな食べ始めた段階でした。他の机にはそれぞれの椅子があったのですが、そもそも息子の机には息子だけの椅子しかなくて‥感染防止のついたてもありませんでした。
お話してみようと思います。- 12月7日
ライオネル
うちはいつも最後まで食べてて1人でいます。お茶の時間も最後までいるので迎えにいく時1人だけ座って飲んでます。また遅いんだなって感じですがそうでもない原因なら詳しく聞きたいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本当ですよね。何も聞いていなくて写真で発覚したのがショックです。
息子の机には息子が座っている椅子しかありませんでした。他の子は四人用の机にみんなで仲良く写っていたのに💦
先生に話してみます。ご迷惑おかけしているので聞きにくいですが😢- 12月7日
-
ライオネル
そうだったんですね。それはすごく悲しくなります。
この日は息子が何かしてしまったのでしょうか?
お友達とうまく関われないなどでしょうか?みたいに遠回しにしか怖くて聞けないですね😭- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
親身になって下さりありがとうございます。
そうですね、まずはこの日は息子が何かしましたか?とその日のことについて聞いてみます。そして話を濁したりする場合、毎日の対応について聞いてみようと思います😭
発達障害があると周りも先生も煙たいのだろうかと寂しいです。
優しいコメントありがとうございます✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。他の園児さんもまだ食べ始めた段階で。他の子は4人用の机に4人だったり、3人だったりで座っていました😟
息子の席には息子だけの椅子しかそもそもなくて‥感染防止のついたても唯一置かれていない席でした。先生にお話伺ったほうがいいですよね‥
ママリ
例えば、お友達と一緒の机だと、息子さん自身が気が散ったりテンションが上がったりしてご飯が食べられない、とか何か理由があるかもです。
毎日なのか、何か問題が起こったときだけなのか、毎時間なのか、その時だけなのか、でも違いますよね💦
もし問題行動があるのなら、辛いでしょうけど、ちゃんと聞いた方がいいです。😢
はじめてのママリ🔰
息子の為に特別に配慮してもらっている可能性もありますね!少し前向きになれました。
食欲だけはあるのでおそらく息子が食べなくなることはなく‥
写真の日の前にちょうどお友達を噛んで大きな怪我をさせてしまったので息子を離した可能性があります😔
フォークや箸を使うので急に攻撃してしまう息子への対応がそうなってしまったのかもしれません。ですが悲しい対応には変わり無く、母親として知っておきたかったので‥明日先生に聞いてみようと思います😊