※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hayu327
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が乳首を噛む激痛で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。完全母乳で悩んでいます。

7ヶ月の男の子を育てています。
下の歯が最近2本生え始めました。
昨日あたりから、乳首を噛むようになり、激痛で授乳するのが恐怖です(>_<)

同じような体験をされた方、どのように対応しましたか?
怖すぎていつも汗だく…噛まれて激痛で悲鳴…
完全母乳なので、今からミルクに切り替えるのも気が引けてしまい、悩んでいます(>_<)

ご意見ください(>_<)

コメント

3kidsma-ma

噛まれたら鼻をつまむか、顔を胸に押し当ててたら苦しくて口を離してくれますよ。(はず)

• hayu327

hayu327

返信ありがとうございます(^^)

やっぱり鼻つまみですよね(>_<)
    確かに離してくれるんですが、何より激痛すぎて(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月18日
ゆずこまち☆

毎回噛まれちゃいますか?
私はたまーにだったので我慢するしかなかったですが、授乳後乳首をがっちり挟んだまま寝落ちされた時は本気で痛くて取れるかと思いました😂😭

完母だったら、哺乳瓶拒否とか有りそうですし、何より今からミルクに変えるのがめんどくさくないですか?😅

毎回なら考えちゃいますが、違うなら恐怖に怯えながら(笑)我慢しかないですかね😂

• hayu327

hayu327

コメントありがとうございますm(__)m

今まで全くなかったのですが、ここ2、3日で始まり…今日は毎回なんです(>_<)

面倒というより、退院してから1度もミルクを足していなくて、本当に母乳のみで今日まで頑張って来たので、悩んじゃいますが、痛くて耐えられなそうなので、ちょっと考えます(꒦ິ⌑꒦ີ)

本当に恐怖です…

• 10月18日
ビーバー♡

わかります!わたしも噛まれてもういやーってなってました。
噛まれそう!って思った時は赤ちゃんの下唇のところに指を横にして置いて噛まれたら指を入れて口をすぐ開けてもらえるようにしておっぱいあげてます。
わかりづらくてすいません💧

• hayu327

hayu327

コメントありがとうございますm(__)m

指を横に置くというのは、飲ませながら自分の指を下唇に待機させておくということでしょうか(>_<)??

• 10月18日
  • ビーバー♡

ビーバー♡

そうです。わたしは服をまくるついでのような感じで指を置いてます!噛まれたら口の中に入れる感じではなく顎を下げて口を開けさせる感じです。

• 10月18日
  • hayu327

hayu327

おはようございます。
    そうなんですね!
    ありがとうございます(^_^)
    試してみます!!

• 10月21日